Ингредиенты: Шампиньоны — 500 Грамм Соль — 1 Столовая ложка Сахар — 0,5 Столовой ложки Вода — 0,5 Литра Уксус 9% — 2 Столовые ложки Лавровый лист — 1-2 Штуки Чеснок — 2 Зубчика Перец чёрный горошком — 5-6 Штук Количество порций: 5-6 Способ приготовления: 1. Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов. 2. Шампиньоны очистите и промойте. 3. Выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. 4. Приготовьте маринад для грибов. В миску насыпьте соль, сахар. Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком. 5. Залейте крутым кипятком и перемешайте. 6. Банку простерилизуйте вместе с крышкой. На дно выложите зубчики чеснока. 7. Заполните банку отварными шампиньонами. 8. Влейте уксус и маринад. 9. Закатайте банку крышкой. Переверните верх дном и накройте одеялом до полного остывания банки. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Маринованные шампиньоны на зиму!
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 Грамм
Соль — 1 Столовая ложка
Сахар — 0,5 Столовой ложки
Вода — 0,5 Литра
Уксус 9% — 2 Столовые ложки
Лавровый лист — 1-2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Перец чёрный горошком — 5-6 Штук
Количество порций: 5-6
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов.
2. Шампиньоны очистите и промойте.
3. Выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
4. Приготовьте маринад для грибов. В миску насыпьте соль, сахар. Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком.
5. Залейте крутым кипятком и перемешайте.
6. Банку простерилизуйте вместе с крышкой. На дно выложите зубчики чеснока.
7. Заполните банку отварными шампиньонами.
8. Влейте уксус и маринад.
9. Закатайте банку крышкой. Переверните верх дном и накройте одеялом до полного остывания банки. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!