Плов в тыкве в духовке!

Ингредиенты:
Тыква — 0,6 Килограмма
Рис — 120 Грамм
Баранина — 200 Грамм (Мякоть)
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Барбарис сушёный — 1 Столовая ложка
Вода горячая — 250 Миллилитров
Чеснок — 1-2 Зубчика
Приправа для плова — 1 Столовая ложка
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Подготовьте указанные продукты.
2. Мякоть баранины или другой сорт мяса промойте, удалите жилы и плёнки, измельчите кубиками. Чем мельче будет мясная нарезка, тем быстрее она приготовится в тыкве. Промойте рис любого сорта, лучше пропаренный. Соедините в пиале или миске мясо с рисом, приправой, сушёным барбарисом и перемешайте. Добавьте немного нарезанной тыквенной мякоти вместо моркови.
3. Тыкву очистите от семян, стараясь не повредить или не пробить дно, промойте. Выложите внутрь овоща приготовленную начинку. Очистите репчатый лук от кожуры и нарежьте.
4. Добавьте нарезанный лук, выложите неочищенный зубчик или два зубчика чеснока и залейте кипятком.
5. Накройте сверху фольгой и поместите в форму, а затем – в разогретую до 220 градусов духовку на 1-1,2 часа.
6. Спустя указанное время снимите фольгу и дайте плову минут 5 запечься до румяной корочки.
7. Подавайте плов прямо в тыкве, дополнив его сметаной, майонезом или другими соусами.
Приятного аппетита!

Плов в тыкве в духовке! - 890745915212

Комментарии

Комментариев нет.