Мало кто знает чем отличаются капкейки , маффины и кексы.
В этой статье я расскажу Вам в чем же все таки отличие. Я думаю это будет интересно для тех кто готовит и конечно же для сладкоежек нашей группы "Торты на заказ(Ивдель)" . Начнем с капкейков. Само название происходит от американского слова Cup-чашка и слова Cake-торт или пироженое. Вот и получаются миниатюрные тортики с размером с чашку. Обычно капкейки выпекаются в алюминиевых и бумажных формачках и после выпекания их украшают разными кремами с фруктами или без (это конечно же по вашему вкусу) или мастикой.Первое упоминание о капкейках было замечено в 1796 году в книге Амелии Симмонс " Американская Кулинария ". Сейчас же капкейки- это очень популярный вид десерта на свадьбу или день рождение , настоящая кулинарная тенденция! У нас вы можете выбрать как сам вид бисквита ,так и начинку! Бисквиты: - шоколадный; - ванильный; - классический. начинки: - крем "ириска" (прекрасно подходит для шоколадных капкейков) ; - абрикосовый или любой джем на ваш вкус ; -ягоды или фрукты . Но мы всегда рады чему-то новому ! Ждем предложения Ваших начинок! Перейдем к маффинам. Они хорошо подходят на детские праздники. Существуют 2 вида маффинов: английские и американские. Для английских используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто добавляют разрыхлитель.Вообще зададимся вопросом : Что такое маффины ? Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба. Маффины ни чем сверху не украшаются и в тесто обычно добавляют добавки в виде: орехов , моркови ,тыквы, малины, черники, корицы, банана, лимона и апельсина, шоколадной стружки и персика.Если вы желаете попробовать это вкусное лакомство, то можете заказать их у нас! С удовольствием ждем ваши заказы по тел.89506327118 ! И конечно еще один интересный факт о маффинах. Они бывают не только сладкими ,но и солёными. С кексами не много посложнее, одни источники пишут ,что история происхождения кексов берёт свое начало в древнем Риме,а другие,что в 1755 году и впервые их приготовила горничная французского двора для короля Польши Станислава Лещинского ..Так в чем же отличие ? Спросите Вы ?Все просто у кексов более пористая и нежная текстура , чем у маффинов или капкейков. Наполнители так же могут быть абсолютно различными. Готовьте дома или Заказывайте у нас по тел.89506327118 с 8:00 до 1:00 ! В праздники в нашей группе Вас обязательно будут ждать скидки до 75%. Cтавьте класс! Мы это очень ценим. А я желаю всем сладкой жизни! Автор Valeria Nad
Торты на заказ - Ивдель
:Светлана Nad
Мало кто знает чем отличаются капкейки , маффины и кексы.
В этой статье я расскажу Вам в чем же все таки отличие. Я думаю это будет интересно для тех кто готовит и конечно же для сладкоежек нашей группы "Торты на заказ(Ивдель)" . Начнем с капкейков. Само название происходит от американского слова Cup-чашка и слова Cake-торт или пироженое. Вот и получаются миниатюрные тортики с размером с чашку. Обычно капкейки выпекаются в алюминиевых и бумажных формачках и после выпекания их украшают разными кремами с фруктами или без (это конечно же по вашему вкусу) или мастикой.Первое упоминание о капкейках было замечено в 1796 году в книге Амелии Симмонс " Американская Кулинария ". Сейчас же капкейки- это очень популярный вид десерта на свадьбу или день рождение , настоящая кулинарная тенденция!
У нас вы можете выбрать как сам вид бисквита ,так и начинку!
Бисквиты: - шоколадный;
- ванильный;
- классический.
начинки: - крем "ириска" (прекрасно подходит для шоколадных капкейков) ;
- абрикосовый или любой джем на ваш вкус ;
-ягоды или фрукты .
Но мы всегда рады чему-то новому ! Ждем предложения Ваших начинок!
Перейдем к маффинам. Они хорошо подходят на детские праздники. Существуют 2 вида маффинов: английские и американские. Для английских используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто добавляют разрыхлитель.Вообще зададимся вопросом : Что такое маффины ? Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба. Маффины ни чем сверху не украшаются и в тесто обычно добавляют добавки в виде: орехов , моркови ,тыквы, малины, черники, корицы, банана, лимона и апельсина, шоколадной стружки и персика.Если вы желаете попробовать это вкусное лакомство, то можете заказать их у нас! С удовольствием ждем ваши заказы по тел.89506327118 ! И конечно еще один интересный факт о маффинах. Они бывают не только сладкими ,но и солёными.
С кексами не много посложнее, одни источники пишут ,что история происхождения кексов берёт свое начало в древнем Риме,а другие,что в 1755 году и впервые их приготовила горничная французского двора для короля Польши Станислава Лещинского ..Так в чем же отличие ? Спросите Вы ?Все просто у кексов более пористая и нежная текстура , чем у маффинов или капкейков. Наполнители так же могут быть абсолютно различными.
Готовьте дома или Заказывайте у нас по тел.89506327118 с 8:00 до 1:00 ! В праздники в нашей группе Вас обязательно будут ждать скидки до 75%. Cтавьте класс! Мы это очень ценим. А я желаю всем сладкой жизни!
Автор
Valeria Nad