Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Жизненный рецепт
:
Svetlana )))
3 июл 2020
Тайский рис с креветками в ананасе
Ингредиенты:
Ананас – 1\2 фрукта
Отваренные креветки – 7 шт.
Отваренный рис – 3 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Болгарский перец – 1\2 шт.
Соевый соус – 15 мл
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 30 мл
Зелень – 30 гр
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками и обжариваем его на растительном масле.
Разрезаем ананас пополам. Вырезаем острым ножом мякоть из середины. Очищенная лодочка из ананаса будет использоваться для сервировки.
Нарезаем мякоть ананаса небольшими кубиками и добавляем к луку обжариваться.
Нарезаем болгарский перец соломкой, отправляем на сковородку. Добавляем вареные креветки, потертый чеснок и несколько ложек отварного риса. Тщательно все перемешиваем.
Разбиваем в разогретый рис с овощами куриное яйцо, тушим до готовности. Сверху кладем кинзу, укроп и петрушку, поливаем соевым соусом. Перемешиваем.
Заполняем половинку ананаса рисовой начинкой. Украшаем блюдо свежей зеленью.
Как и с чем подавать
0
•
5
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Жизненный рецепт
:Svetlana )))
Тайский рис с креветками в ананасе
Ананас – 1\2 фрукта
Отваренные креветки – 7 шт.
Отваренный рис – 3 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Болгарский перец – 1\2 шт.
Соевый соус – 15 мл
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 30 мл
Зелень – 30 гр
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками и обжариваем его на растительном масле.
Разрезаем ананас пополам. Вырезаем острым ножом мякоть из середины. Очищенная лодочка из ананаса будет использоваться для сервировки.
Нарезаем мякоть ананаса небольшими кубиками и добавляем к луку обжариваться.
Нарезаем болгарский перец соломкой, отправляем на сковородку. Добавляем вареные креветки, потертый чеснок и несколько ложек отварного риса. Тщательно все перемешиваем.
Разбиваем в разогретый рис с овощами куриное яйцо, тушим до готовности. Сверху кладем кинзу, укроп и петрушку, поливаем соевым соусом. Перемешиваем.
Заполняем половинку ананаса рисовой начинкой. Украшаем блюдо свежей зеленью.
Как и с чем подавать