Тайский рис с креветками в ананасе

Во время одного из выпусков «Полезной программы» на «Интере» шеф-повар Антон Тимченко рассказал, как в домашних условиях приготовить экзотическое блюдо азиатской кухни – жареный рис с креветками в ананасе.

Тайский рис с креветками в ананасе                   - 903100694664
В этом блюде идеально все: начиная от простоты процесса и заканчивая изысканной подачей. К тому же, сделать его можно из вполне доступных ингредиентов.

Ингредиенты:
Ананас – 1\2 фрукта
Отваренные креветки – 7 шт.
Отваренный рис – 3 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Болгарский перец – 1\2 шт.
Соевый соус – 15 мл
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 30 мл
Зелень – 30 гр
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками и обжариваем его на растительном масле.
Разрезаем ананас пополам. Вырезаем острым ножом мякоть из середины. Очищенная лодочка из ананаса будет использоваться для сервировки.
Нарезаем мякоть ананаса небольшими кубиками и добавляем к луку обжариваться.
Нарезаем болгарский перец соломкой, отправляем на сковородку. Добавляем вареные креветки, потертый чеснок и несколько ложек отварного риса. Тщательно все перемешиваем.
Разбиваем в разогретый рис с овощами куриное яйцо, тушим до готовности. Сверху кладем кинзу, укроп и петрушку, поливаем соевым соусом. Перемешиваем.
Заполняем половинку ананаса рисовой начинкой. Украшаем блюдо свежей зеленью.
Как и с чем подавать
Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!  

Читай также: Быстрый рецепт: рис с курицей в сковороде

Комментарии

Комментариев нет.