Паштет из утиной печени

Питательная и вкусная закуска для приготовления бутербродов.

Паштет из утиной печени                   - 903166473608
Ингредиенты
Утиная печень - 250 г
Сало - 2 ст.л.
Лук-шалот - 2 шт.
Шерри – 20 мл
Масло сливочное - 150 г
Соль - по вкусу
Кайенский перец - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - 1/2 ч. л.
Чеснок - 4 зубчика
Батон - 1 шт.
Способ приготовления
Утиную печень очистите от пленок, нарежьте и обжарьте в топленом масле в течение 5 минут со всех сторон.
Выньте печенку из масла и охладите.
Лук-шалот мелко нарежьте, спассеруйте в оставшемся жире до мягкости, полейте шерри и уварите почти досуха.
 Измельчите печень в миксере вместе со сливочным маслом и луком, заправьте солью, кайенским и белым перцем, тимьяном и охладите.
Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см, натрите чесноком и обжарьте в разогретой до 250 °С духовке в течение 5–8 минут.
Как и с чем подавать
Подайте паштет с приготовленными тостами.

Комментарии

Комментариев нет.