Рецепт по книгам: любимые плюшки Карлсона

Совсем недавно мы перечитали книгу Астрид Линдгрен о приключениях Малыша и Карлсона. Сразу появилось желание найти рецепт плюшек, настолько вкусных, что только их и мог есть знаменитый Карлсон. Делимся находкой с вами, чтобы вы могли поймать немного сказочного настроения.

Рецепт по книгам: любимые плюшки Карлсона                   - 903294642568
Ингредиенты
Творог обезжиренный - 250 г.
Масло сливочное - 300 г.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Изюм - 125 г.
Орехи - 50 г.
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 50 г.
Сахарная пудра - 150 г.
Сок лимонный - 1-2 ст. л.
Способ приготовления
Протрите творог через сито.
250 г масла порежьте на кусочки, соедините с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешайте с творогом.
Замесите тесто сначала миксером, затем руками.
Положите его в холодильник на 1 час.
Раскатайте творожное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт размером 40 х 60 см.
Оставшееся масло растопите в кастрюле, затем слегка остудите. Смажьте им тесто.
Вымойте изюм в горячей воде, обсушите, смешайте с молотыми орехами, корицей и сахаром.
Получившейся смесью посыпьте тесто.
Скатайте пласт теста по узкой стороне и порежьте мокрым ножиком на 20 кусочков.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Смажьте противень маслом. Выложите плюшки на противень и выпекайте в середине духовки от 25 до 30 минут до золотистого цвета.
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Теплые плюшки смажьте получившейся глазурью и охладите.
Как и с чем подавать
Подавайте к горячему чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Рецепт по книгам: любимые плюшки Карлсона                   - 903294642824

Комментарии