Заготовки на зиму: кисло-сладкие огурцы с кунжутом

Экзотической консервации на украинской кухне быть! Предлагаем вам беспроигрышный вариант - кисло-сладкие огурцы с кунжутом. Уверены, такая закуска будет мгновенно исчезать с вашего стола.

Заготовки на зиму: кисло-сладкие огурцы с кунжутом                   - 903355449736
Ингредиенты
Огурец - 2,5 кг
Соль не йодированная - 2-2,5 ст. л.
Кунжут - 50-70 г
Чеснок - 5-7 зубчиков
Перец горький - 2-3 стручка
Уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.
Соус соевый - 3-5 ст.л.
Сахар - 3-3,5 ст. л.
Паприка молотая сладкая - 3-4 ч. Л.
Масло растительное без запаха - 150 мл
Способ приготовления
Огурцы моем, обсушиваем, отрезаем кончики и нарезаем брусочками (толщиной около 0,5 см и длиной 2-2,5 см).

Складываем огурцы в эмалированную чашку, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на 30-40 минут, периодически перемешивая. Чеснок и горький перец измельчаем  с помощью пресса.

Семена кунжута поджариваем на сухой сковороде, постоянно встряхивая, до золотистого цвета. Через 30-40 минут огурцы тщательно отжимаем, добавляем по вкусу уксусную эссенцию, сахар и соевый соус, хорошо перемешиваем. Добавляем в кисло-сладкие огурцы молотую сладкую паприку, обжаренный кунжут и раздавленные чеснок и горький перец. Растительное масло перекаливаем в сковороде до легкого дымка, немного охлаждаем и заливаем огурцы.

Салат хорошо перемешиваем, раскладываем по стерильным полуторалитровым банкам, закрываем и стерилизуем не менее 15-20 минут с момента закипания воды. Храним вверх дном в темном прохладном месте.

Комментарии

Комментариев нет.