Как приготовить запеченный форшмак

Невероятно вкусный форшмак из куриного филе и сельди можно приготовить дома самостоятельно. Воспользуйтесь рецептом, чтобы приготовить эту потрясающую закуску

Как приготовить запеченный форшмак                   - 903388437640
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Сельдь - 500 г
Лук репчатый - 3 шт
Картофель - 2 шт
Сметана - 100 г
Мука - 4 ст.л.
Твердый сыр - 100 г
Яйца - 3 шт
Соль - по вкусу
Белая горчица - 1 ч.л.
Перец - на кончике ножа
Специи - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Способ приготовления
Куриное филе промойте и сложите в кастрюлю.
Залейте холодной водой и поставьте на плиту.
После того, как вода закипит – посолите.
Варите филе 20 минут.
Вымойте картофель и отварите в мундире около 20 минут.
Лук очистите от шелухи, нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Пропустите через блендер готовое куриное филе.
Сельдь очистите от кожуры и костей и также пропустите через блендер.
Картофель очистите от кожуры и пропустите через блендер вместе с луком.
Добавьте к измельченным ингредиентам тертый сыр (оставьте 2 ст.л. сыра).
Перемешайте и добавьте муку и сметану.
Затем вбейте яичные желтки и добавьте специи.
Отдельно взбейте белки с солью до пены и добавьте к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите фарш, распределите по форме равномерно.
Сверху присыпьте тертым сыром.
Запекайте форшмак в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Как подавать
Подавайте теплым или холодным, с овощами или как закуску на хлеб.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.