Котлеты «Кордон блю»

По классическому рецепту кордон блю представляет собой телячий шницель в хрустящей панировке с ветчиной и сыром. Встречаются также котлеты, приготовленные из куриного филе или свиной отбивной.

Котлеты «Кордон блю»                   - 903388586120
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 3 шт.
Полутвердый сыр - 100-120 г
Ветчина - 100-120 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 200 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе промойте и очистите от пленок, разрежьте вдоль на две пластины, не дорезая до конца. Затем разверните филе как книжку. 
Котлеты «Кордон блю»                   - 903388586376
Отбейте широким молотком или скалкой, добавьте соль и перец по вкусу. На одну половину отбитого филе положите кусочек ветчины, на ветчину - сыр. 
Котлеты «Кордон блю»                   - 903388586632
Заверните начинку так, чтобы она была закрыта со всех сторон куриным филе. В одну емкость насыпьте муку, во вторую - панировочные сухари, а в третьей емкости слегка взбейте вилкой яйца с небольшим количеством соли. 
Котлеты «Кордон блю»                   - 903388586888
Сначала обваляйте котлету в муке, затем - в яйце и напоследок - в сухарях. 
Котлеты «Кордон блю»                   - 903388587144
Дайте котлетам полежать 5-10 минут в холодильнике, после чего обжарьте в растительном масле с двух сторон до появления хрустящей корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте как самостоятельное блюдо, украсив петрушкой и лимоном.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.