Рыбный пикник: закусочный минтай на шпажках

На пикник не обязательно брать мясо, отличный шашлык получается и из рыбы. А пока он будет готовиться, угостите всех закусочными шашлычками из минтая, которые можно приготовить еще дома.

Рыбный пикник: закусочный минтай на шпажках                   - 903681399176
Ингредиенты
Филе минтая - 350 г
Бекон - 100 г
Батон - 1 шт.
Для маринада:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 1 ч.л.
Способ приготовления
Смешайте оливковое масло, розмарин и пропущенный через пресс чеснок.
Филе минтая промойте, обсушите и разрежьте на кусочки. 
Тщательно перемешайте рыбу в готовом маринаде.
С батона срежьте корочку, нарежьте мякиш большими кубиками.
На деревянные шпажки по очереди нанизывайте кусочки минтая и батона.
Оберните каждый шашлычок полоской бекона.
Противень застелите пекарской бумагой, сверху выложите шашлык. 
Запекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут (как вариант, блюдо можно запекать и на гриле).

Комментарии

Комментариев нет.