На пикник не обязательно брать мясо, отличный шашлык получается и из рыбы. А пока он будет готовиться, угостите всех закусочными шашлычками из минтая, которые можно приготовить еще дома.
Ингредиенты Филе минтая - 350 г Бекон - 100 г Батон - 1 шт. Для маринада: Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Розмарин - 1 ч.л. Способ приготовления Смешайте оливковое масло, розмарин и пропущенный через пресс чеснок. Филе минтая промойте, обсушите и разрежьте на кусочки. Тщательно перемешайте рыбу в готовом маринаде. С батона срежьте корочку, нарежьте мякиш большими кубиками. На деревянные шпажки по очереди нанизывайте кусочки минтая и батона. Оберните каждый шашлычок полоской бекона. Противень застелите пекарской бумагой, сверху выложите шашлык. Запекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут (как вариант, блюдо можно запекать и на гриле).
Жизненный рецепт
Рыбный пикник: закусочный минтай на шпажках
На пикник не обязательно брать мясо, отличный шашлык получается и из рыбы. А пока он будет готовиться, угостите всех закусочными шашлычками из минтая, которые можно приготовить еще дома.
Филе минтая - 350 г
Бекон - 100 г
Батон - 1 шт.
Для маринада:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 1 ч.л.
Способ приготовления
Смешайте оливковое масло, розмарин и пропущенный через пресс чеснок.
Филе минтая промойте, обсушите и разрежьте на кусочки.
Тщательно перемешайте рыбу в готовом маринаде.
С батона срежьте корочку, нарежьте мякиш большими кубиками.
На деревянные шпажки по очереди нанизывайте кусочки минтая и батона.
Оберните каждый шашлычок полоской бекона.
Противень застелите пекарской бумагой, сверху выложите шашлык.
Запекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут (как вариант, блюдо можно запекать и на гриле).