Мясо, приготовленное таким образом, получается очень нежным и вкусным. Хорошо сочетается с картофельным пюре или гречкой.
Ингредиенты Телятина - 400 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Лимонный сок и немного цедры - 1 ч.л. (или 2 ст.л. белого вина) Тимьян сухой или свежий - 1 ч.л. Вода - 1 мультистакан Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Телятину промойте, порежьте на кусочки и обжарьте их на сковороде 4-5 минут. Морковь натрите на терке, лук порежьте четвертинками колец. Мясо и овощи переложите в чашу мультиварки, добавьте воду, вино или сок лимона с цедрой, соль, перец. Готовьте блюдо в режиме "Выпечка" 40 минут, несколько раз перемешав мясо. Затем переключите на программу "Тушение" и готовьте еще 1 час. Как подавать Подавайте горячими с любимым соусом.
Жизненный рецепт
Пикантная телятина в мультиварке
Мясо, приготовленное таким образом, получается очень нежным и вкусным. Хорошо сочетается с картофельным пюре или гречкой.
Телятина - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лимонный сок и немного цедры - 1 ч.л. (или 2 ст.л. белого вина)
Тимьян сухой или свежий - 1 ч.л.
Вода - 1 мультистакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Телятину промойте, порежьте на кусочки и обжарьте их на сковороде 4-5 минут.
Морковь натрите на терке, лук порежьте четвертинками колец.
Мясо и овощи переложите в чашу мультиварки, добавьте воду, вино или сок лимона с цедрой, соль, перец.
Готовьте блюдо в режиме "Выпечка" 40 минут, несколько раз перемешав мясо.
Затем переключите на программу "Тушение" и готовьте еще 1 час.
Как подавать
Подавайте горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!