Мясное желе в банках "Зимний холодец": пошаговый рецепт
Запасливые хозяйки и любители тушенки, уж точно, оценят этот оригинальный и несложный рецепт мяса с желе в банках. Такая тушенка необычайно вкусная и нежная, благодаря желе. Рекомендуем!
Ингредиенты Свинина (плечевая часть) – 1,5 кг Сало – 1 кг Ветчина – 500 г Соль – 2 ст.л. без верха Перец черный молотый – 1 ч.л. Майоран – 1 ст.л. Сухая приправа для мяса – 1 ч.л. Приправа овощная – по вкусу Желатин в порошке – 4 ст. л. Чеснок – 3 зубчика Холодная вода – 1л 200 мл Способ приготовления Свинину и сало нарежьте кубиками. Ветчину пропустите через мясорубку со средними отверстиями. Сложите в просторную глубокую миску и добавьте все остальные ингредиенты кроме желатина. Тщательно перемешайте. Затем добавьте желатин и еще раз тщательно перемешайте. Заполните мясом со специями небольшие сухие стерильные банки и плотно укупорьте крышками. Поставьте мясо в банках в холодную духовку, включите на 180 градусов и оставьте тушиться 2 часа. Затем выключите духовку и дайте банкам остыть. На другой день включите духовку на 130 градусов и оставьте тушиться еще на 1 час. Выключите духовку и после остывания банок уберите в кладовку на хранение. В прохладном месте тушенка может храниться около 1 года.
Жизненный рецепт
Мясное желе в банках "Зимний холодец": пошаговый рецепт
Запасливые хозяйки и любители тушенки, уж точно, оценят этот оригинальный и несложный рецепт мяса с желе в банках. Такая тушенка необычайно вкусная и нежная, благодаря желе. Рекомендуем!
Свинина (плечевая часть) – 1,5 кг
Сало – 1 кг
Ветчина – 500 г
Соль – 2 ст.л. без верха
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Майоран – 1 ст.л.
Сухая приправа для мяса – 1 ч.л.
Приправа овощная – по вкусу
Желатин в порошке – 4 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Холодная вода – 1л 200 мл
Способ приготовления
Свинину и сало нарежьте кубиками. Ветчину пропустите через мясорубку со средними отверстиями.
Сложите в просторную глубокую миску и добавьте все остальные ингредиенты кроме желатина. Тщательно перемешайте.
Затем добавьте желатин и еще раз тщательно перемешайте.
Заполните мясом со специями небольшие сухие стерильные банки и плотно укупорьте крышками.
Поставьте мясо в банках в холодную духовку, включите на 180 градусов и оставьте тушиться 2 часа. Затем выключите духовку и дайте банкам остыть.
На другой день включите духовку на 130 градусов и оставьте тушиться еще на 1 час.
Выключите духовку и после остывания банок уберите в кладовку на хранение. В прохладном месте тушенка может храниться около 1 года.