Щербет с арахисом «Ночи востока»

Очень популярный восточный десерт вы можете приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобится арахис, молоко, сахар и масло.

Щербет с арахисом «Ночи востока»                   - 903781826184
Ингредиенты
Арахис – 1 ст.
Молоко (домашнее) – 1 ст.
Сахар – 3,5 ст.
Масло сливочное – 80 г
Способ приготовления
В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставляем на потом).
Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и варим 30 минут.
Арахис жарим на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась, очищаем.
Высыпаем оставшийся сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет.
Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Варим до готовности около часа. В конце добавляем сливочное масло.
Форма, в которую будем выливать домашний щербет, может быть простой или же фигурной.
Дно формы застилаем бумагой для выпекания и высыпаем орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.
Как подавать 
Когда щербет полностью застыл, подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.