Вторые блюда Аранчини — необычное блюдо сицилийской кухни. Аранчини представляют собой шарики из риса с различной начинкой внутри. Попробуем?
ИНГРЕДИЕНТЫ Рис для ризотто 1 стакан Вода 4 стаканаа Панировочные сухари 150 г Мука 2 ст. л. Чеснок 1 зубчик Соль щепотка Перец щепотка Тимьян щепотка Лук 1 шт. Шампиньоны 200 г Петрушка 1 пучок Базилик 1 пучок Масло растительное 500 мл Как приготовить аранчини
Рис отвариваем в 3 стаканах подсоленной воды. Он должен быть не разваренными, но клейкими. Остужаем, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень. Готовим начинку. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Грибы мелко нарезаем кубиком и отправляем к луку. Все обжариваем до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем листики тимьяна и мелко порезанный чеснок. Из рисовой массы отщипываем кусочки размером со сливу и, формируя шарики, кладем на разделочную доску. Теперь берем шарик риса, придавливаем его в центре, чтобы получилось углубление, и кладем туда 1 ч. л. начинки, защипываем края и скатываем шарик, так чтобы начинка оказалась внутри. Так проделываем со всеми рисовыми шариками и начинкой. Масло для жарки сильно разогреваем в сотейнике. Его должно быть столько, чтоб шарики свободно плавали. Муку тщательно смешиваем с 1 стаканом воды. Обмакиваем рисовый шарик с начинкой в этой мучной жидкости, затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре до золотистого цвета, переворачивая их в процессе жарки. Аранчини выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтоб стек лишний жир.
Жизненный рецепт
АРАНЧИНИ — ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Вторые блюда
Аранчини — необычное блюдо сицилийской кухни. Аранчини представляют собой шарики из риса с различной начинкой внутри. Попробуем?
Рис для ризотто 1 стакан
Вода 4 стаканаа
Панировочные сухари 150 г
Мука 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль щепотка
Перец щепотка
Тимьян щепотка
Лук 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Петрушка 1 пучок
Базилик 1 пучок
Масло растительное 500 мл
Как приготовить аранчини
Рис отвариваем в 3 стаканах подсоленной воды. Он должен быть не разваренными, но клейкими. Остужаем, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень.
Готовим начинку. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Грибы мелко нарезаем кубиком и отправляем к луку. Все обжариваем до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем листики тимьяна и мелко порезанный чеснок.
Из рисовой массы отщипываем кусочки размером со сливу и, формируя шарики, кладем на разделочную доску. Теперь берем шарик риса, придавливаем его в центре, чтобы получилось углубление, и кладем туда 1 ч. л. начинки, защипываем края и скатываем шарик, так чтобы начинка оказалась внутри. Так проделываем со всеми рисовыми шариками и начинкой.
Масло для жарки сильно разогреваем в сотейнике. Его должно быть столько, чтоб шарики свободно плавали.
Муку тщательно смешиваем с 1 стаканом воды. Обмакиваем рисовый шарик с начинкой в этой мучной жидкости, затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре до золотистого цвета, переворачивая их в процессе жарки.
Аранчини выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтоб стек лишний жир.