Кто не любит тарелочку горячего, наваристого куриного супчику с нежной домашней лапшой? Это же просто бальзам на душу, лекарство от всех болезней и самое настоящее утешение в холодный день. Аромат из детства, который согревает не только тело, но и сердце. Готовится он, конечно, немного дольше, чем суп из пакетика, но поверьте, оно того стоит! Результат превзойдет все ваши ожидания, и домашние будут просить добавки. Для начала нам понадобится: Курица, лучше всего целая, примерно 1,5 кг (можно и части, например, окорочка или бедра, но суп из целой получается более насыщенным); Вода – 3-4 литра (зависит от размера кастрюли и ваших предпочтений по густоте); Морковь – 1 крупная; Луковица – 1 большая; Сельдерей стеблевой – 2 стебля (можно и без него, но с ним супчик приобретает интересный аромат); Лавровый лист – 2-3 штуки; Перец горошком – 5-6 штук; Соль – по вкусу. А для домашней лапши: Мука – 250-300 г (смотрите по консистенции); Яйца – 2 штуки; Соль – щепотка; Растительное масло – 1 столовая ложка. Готовим бульон: Курицу хорошо промываем, кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену. Это важно, чтобы бульон получился прозрачным. Уменьшаем огонь до минимального, добавляем очищенные морковь и луковицу (можно не резать), стебли сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Солим по вкусу. Варим бульон на медленном огне не менее 1,5-2 часов. Чем дольше варим, тем насыщеннее будет вкус супа. Готовую курицу вынимаем из кастрюли и даем немного остыть. Бульон процеживаем через марлю или мелкое сито, чтобы убрать все лишнее. Овощи, которые варились в бульоне, нам больше не понадобятся, можно их выбросить. Делаем домашнюю лапшу: В миске соединяем муку, яйца, соль и растительное масло. Начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто слишком сухое, можно добавить немного воды. Если слишком липкое – добавьте муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на 30 минут. Раскатываем тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше). Посыпаем мукой и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет поперек тонкими полосками. Разворачиваем полоски и получаем домашнюю лапшу. Можно сразу использовать, а можно подсушить немного, чтобы не слипалась в супе. Собираем суп: Процеженный бульон возвращаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем домашнюю лапшу и варим 5-7 минут, до готовности лапши. Время варки зависит от толщины лапши. Курицу разбираем на волокна и добавляем в суп. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и немного сливочного масла для более насыщенного вкуса. Подаем к столу: Горячий, ароматный куриный суп с домашней лапшой подаем в глубоких тарелках. Можно добавить ложку сметаны или майонеза по желанию. Приятного аппетита! Это действительно согревающий и вкусный суп, который напомнит вам о доме и уюте. Готовьте с любовью, и все получится! #горячее #первыеблюда #суп #куринаялапша #лапша #лапшевик #супкуриный #рецепты #рецептыпервыхблюд
Жизненный рецепт
Рецепт куриного супа с домашней лапшой
Кто не любит тарелочку горячего, наваристого куриного супчику с нежной домашней лапшой? Это же просто бальзам на душу, лекарство от всех болезней и самое настоящее утешение в холодный день. Аромат из детства, который согревает не только тело, но и сердце. Готовится он, конечно, немного дольше, чем суп из пакетика, но поверьте, оно того стоит! Результат превзойдет все ваши ожидания, и домашние будут просить добавки.
Для начала нам понадобится:
Курица, лучше всего целая, примерно 1,5 кг (можно и части, например, окорочка или бедра, но суп из целой получается более насыщенным);
Вода – 3-4 литра (зависит от размера кастрюли и ваших предпочтений по густоте);
Морковь – 1 крупная;
Луковица – 1 большая;
Сельдерей стеблевой – 2 стебля (можно и без него, но с ним супчик приобретает интересный аромат);
Лавровый лист – 2-3 штуки;
Перец горошком – 5-6 штук;
Соль – по вкусу.
А для домашней лапши:
Мука – 250-300 г (смотрите по консистенции);
Яйца – 2 штуки;
Соль – щепотка;
Растительное масло – 1 столовая ложка.
Готовим бульон:
Курицу хорошо промываем, кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену. Это важно, чтобы бульон получился прозрачным.
Уменьшаем огонь до минимального, добавляем очищенные морковь и луковицу (можно не резать), стебли сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Солим по вкусу.
Варим бульон на медленном огне не менее 1,5-2 часов. Чем дольше варим, тем насыщеннее будет вкус супа.
Готовую курицу вынимаем из кастрюли и даем немного остыть. Бульон процеживаем через марлю или мелкое сито, чтобы убрать все лишнее. Овощи, которые варились в бульоне, нам больше не понадобятся, можно их выбросить.
Делаем домашнюю лапшу:
В миске соединяем муку, яйца, соль и растительное масло. Начинаем замешивать тесто.
Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто слишком сухое, можно добавить немного воды. Если слишком липкое – добавьте муки.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Раскатываем тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше). Посыпаем мукой и сворачиваем в рулет.
Нарезаем рулет поперек тонкими полосками. Разворачиваем полоски и получаем домашнюю лапшу. Можно сразу использовать, а можно подсушить немного, чтобы не слипалась в супе.
Собираем суп:
Процеженный бульон возвращаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Добавляем домашнюю лапшу и варим 5-7 минут, до готовности лапши. Время варки зависит от толщины лапши.
Курицу разбираем на волокна и добавляем в суп.
По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.
Подаем к столу:
Горячий, ароматный куриный суп с домашней лапшой подаем в глубоких тарелках. Можно добавить ложку сметаны или майонеза по желанию. Приятного аппетита! Это действительно согревающий и вкусный суп, который напомнит вам о доме и уюте. Готовьте с любовью, и все получится!
#горячее #первыеблюда #суп #куринаялапша #лапша #лапшевик #супкуриный #рецепты #рецептыпервыхблюд