1 ст рассола из-под соленых огурцов или помидоров, 1 ст растительного масла, 1 ч соды, 3 ч л лимонного сока 3,5 ст муки , 5 ст л меда, листики мяты, сковорода для приготовления печенья 1 Приготовьте рассол. Добавьте растительное масло, муку и тщательно перемешайте. Соду положите в чашку, добавьте лимонный сок, перемешайте и вылейте в тесто. Положите мед. Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 10-15 мин. Из охлажденного теста сформируйте небольшую колбаску и нарежьте ее на кусочки со спичечный коробок. Разогрейте на плите сковороду, слегка смажьте растительным маслом. Положите в каждую ячейку кусочек тесто, закройте крышкой и жарьте 1-2 мин на одной стороне, а затем на другой. Готовое печенье подавайте с медом.
Жизненный рецепт
Печенье -сердечки "Медовые"продукты на 10 порций
1 ст рассола из-под соленых огурцов или помидоров, 1 ст
растительного масла, 1 ч соды, 3 ч л
лимонного сока 3,5 ст муки , 5 ст л меда, листики мяты, сковорода для
приготовления печенья
1 Приготовьте рассол. Добавьте растительное масло, муку и
тщательно перемешайте.
Соду положите в чашку, добавьте лимонный сок, перемешайте и
вылейте в тесто. Положите мед. Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в
полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 10-15 мин.
Из охлажденного теста сформируйте небольшую колбаску и
нарежьте ее на кусочки со спичечный коробок.
Разогрейте на плите сковороду, слегка смажьте растительным
маслом. Положите в каждую ячейку кусочек тесто, закройте крышкой и жарьте 1-2
мин на одной стороне, а затем на другой. Готовое печенье подавайте с медом.