Вкусный, в меру ядреный соус "Янтарный" из хрена, который можно хранить на протяжении всех холодных месяцев. Благодаря тому, что в состав рецепта входят яблоки и сливы, хрен получается в меру сладким, с приятной кислинкой.Количество ядреного корня вы можете регулировать на свое усмотрение. Если вы предпочитаете более острые соусы, добавьте на 50% больше рекомендованной нормы хрена. Если вы делаете блюдо для детей, уменьшите его норму. Для плодовой массы подходят сливы любого сорта, главное - чтобы они обладали ярко-выраженным вкусом. Также можно использовать для соуса желтую или красную алычу. Ингредиенты: хрен 200 г яблоко 100 г слива 100 г морковь 100 г уксус яблочный 6%70 мл сахар 1 ст. ложка соль 1 ч. ложка кипяток 100 мл Подготавливаем ингредиенты для соуса из хрена, моркови, яблок и слив. Как приготовить соус «Янтарный» из хрена (на зиму): Очищаем яблоко от кожицы и шинкуем произвольными сегментами, измельчаем морковь, удаляем косточки из сливы, подготавливаем хрен. Измельчаем массу с помощью мясорубки или блендера. Наливаем крутой кипяток, перемешиваем заготовку. Насыпаем норму поваренной соли и сахара. Готовим заготовку из хрена 15-20 минут (после закипания). Наливаем натуральный уксус, перемешиваем все ингредиенты. Выливаем соус из хрена в предварительно обработанную тару и герметично закупориваем. Если готовим овощную массу сразу для употребления , закрываем пластиковой крышкой и храним в холодильнике. Используем соус «Янтарный» из хрена на свое усмотрение. Его можно подавать с ветчиной и котлетами, отварным пюре и гречневой кашей, запеченным карпом или заливным.
Жизненный рецепт
Соус «Янтарный» из хрена (на зиму).
Вкусный, в меру ядреный соус "Янтарный" из хрена, который можно хранить на протяжении всех холодных месяцев. Благодаря тому, что в состав рецепта входят яблоки и сливы, хрен получается в меру сладким, с приятной кислинкой.Количество ядреного корня вы можете регулировать на свое усмотрение. Если вы предпочитаете более острые соусы, добавьте на 50% больше рекомендованной нормы хрена. Если вы делаете блюдо для детей, уменьшите его норму. Для плодовой массы подходят сливы любого сорта, главное - чтобы они обладали ярко-выраженным вкусом. Также можно использовать для соуса желтую или красную алычу.
Ингредиенты: хрен 200 г
яблоко 100 г
слива 100 г
морковь 100 г
уксус яблочный 6%70 мл
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
кипяток 100 мл
Подготавливаем ингредиенты для соуса из хрена, моркови, яблок и слив. Как приготовить соус «Янтарный» из хрена (на зиму):
Очищаем яблоко от кожицы и шинкуем произвольными сегментами, измельчаем морковь, удаляем косточки из сливы, подготавливаем хрен. Измельчаем массу с помощью мясорубки или блендера. Наливаем крутой кипяток, перемешиваем заготовку. Насыпаем норму поваренной соли и сахара. Готовим заготовку из хрена 15-20 минут (после закипания). Наливаем натуральный уксус, перемешиваем все ингредиенты. Выливаем соус из хрена в предварительно обработанную тару и герметично закупориваем. Если готовим овощную массу сразу для употребления , закрываем пластиковой крышкой и храним в холодильнике. Используем соус «Янтарный» из хрена на свое усмотрение. Его можно подавать с ветчиной и котлетами, отварным пюре и гречневой кашей, запеченным карпом или заливным.