Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, залить 1 л воды с 2 тол ложками соли и оставить на 30 мин. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками. Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и нарезать кольцами. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить лук с чесноком и морковью. Добавить картофель, кабачки и отжатые кабачки. Посолить, поперчить жарить15 мин, периодически помешивая.
Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, снять кожицу, нарезать мякоть кружочками и добавить в рагу. Перемешать, посолить, поперчит, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 мин. Посыпать рубленым укропом. #ОвощныеБлюда
Жизненный рецепт
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и помидорами.
На 4 порции:
5 клубней картофеля,
2 бакалажана,
2 кабачка,
2 помидора,
3 зубчика чеснока.
1 луковица,
2 моркови,
Соль
2 стол ложки растительного масла,
Молотый черный перец,
1 пучок укропа
кружочками, залить 1 л воды с 2 тол ложками соли и оставить на 30 мин. Картофель
очистить, вымыть и нарезать кружочками. Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Чеснок
очистить и пропустить через пресс. Лук очистить
и нарезать кольцами. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной
терке.
Разогреть на большой сковороде
растительное масло и обжарить лук с чесноком и морковью. Добавить картофель,
кабачки и отжатые кабачки. Посолить, поперчить
жарить15 мин, периодически помешивая.
Помидоры опустить на 30 с в
кипящую воду, снять кожицу, нарезать мякоть кружочками и добавить в рагу.
Перемешать, посолить, поперчит, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10
мин. Посыпать рубленым укропом.
#ОвощныеБлюда