Сохрани на своей странице! Вафельные трубочки – это один из самых любимых видов пирожных каждого ребенка, который родился в СССР. В те времена только у настоящих везунчиков-хозяюшек в наличии имелся такой кулинарный девайс - электровафельница, потому не все могли с легкостью порадовать своих родных и близких таким лакомством, когда хотелось. В состав теста входят «стандартные» для выпечки ингредиенты: мука, яйца, сахар и сливочное масло, которое иногда заменяют маргарином. Также более опытные хозяюшки добавляют в тесто молоко, сливки, ванилин, ванильный сахар, не говоря уже о различных вкусовых добавках. Сама я приверженница традиционных вафельных трубочек, потому дополнительные продукты не использую. После того как тесто готово, наступает самое интересное, а именно процесс выпекания в электровафельнице. Столовой ложкой тесто выкладывается на разогретую и смазанную поверхность, и выпекаться до золотистого цвета. Пока корж не остыл, его сворачивают в трубочку (в виде трубочки или конуса), при этом важно надеть на руки резиновые перчатки, или же окунать пальцы в холодную воду, дабы не обжечься. Когда ваши трубочки будут готовы и слегка остынуть, самое время наполнить их начинкой. Вот тут то, как раз, и можно дать волю своей кулинарной фантазии. Чаще всего в качестве начинки для вафельных трубочек берут отваренное сгущенное молоко, но не реже останавливают выбор на варенье, сметанном или заварном креме, джеме и т. д. Все зависит исключительно от кулинарных предпочтений, как кулинара, так и его домочадцев. Перед вами классика традиционного рецепта вафельных трубочек в чисто виде. Для начинки можно брать как собственноручно сваренное сгущенное молоко, так и купить его уже готовое в магазине. Я рекомендую использовать первый вариант.
Ингредиенты:
Тесто:
2 ст. муки 150 гр. маргарина 3 яйца 1 ст. сахара
Крем:
1 железная банка сгущенки 200 гр. Сливочного масла
Способ приготовления:
Первым делом готовим тесто. На водяной бане растапливаем маргарин. В глубокой емкости взбиваем венчиков яйца. В яичную смесь добавляем маргарин, сахар и муку. Всю массу хорошенько взбиваем миксером. Вафельницу смазываем растительным маслом и даем разогреться. Кладем на поверхность 1 ст. ложку теста и смыкаем обе половинки вафельницы. Выпекаем заготовку для трубочки от 3 до 5 минут. Время зависит от модели электровафельницы. Готовая вафля будет иметь аппетитный золотистый оттенок. Пока вафля не остыла, сворачиваем ее в трубочку и даем остыть. Когда все трубочки будут готовы, самое время сделать начинку. Предварительно отваренное и еще не остывшее сгущенное молоко перекладываем в глубокую миску. Кладем в него масло и размешиваем все до однородной массы миксером. Каждую из вафельных трубочек щедро наполняем сгущенным молоком. Поверх начинки можно посыпать трубочки небольшим количеством измельченных орехов или кокосовой стружкой.
Если вам по вкусу десерты с заварным кремом, то такие вафельные трубочки найдут в вашем лице истинного почитателя. Хрустящая оболочка и вкусная начинка, что может быть лучше для настоящего сладкоежки.
Ингредиенты:
Тесто:
300 гр. муки 200 гр. сахар 5 яиц 200 гр. сливочного масла
Крем:
500 мл молока 4 яйца 200 гр. сахара 200 гр. сливочного масла 2 ст. л. муки
Способ приготовления:
Начнем с приготовления теста для трубочек. Для начала растапливаем сливочное масло. Яйца взбиваем в миске вместе с сахаром. Чуть остывшее сливочное масло вливаем в яичную массу. Перемешиваем и небольшими порциями добавляем муку. По «текучести» тесто будет напоминать нежирную сметану. Из готового теста, по аналогии с предыдущим рецептом выпекаем вафли и сворачиваем их в трубочки нужной формы. Накрываем выпеченные трубочки полотенцем и даем полностью остыть. Тем временем готовим крем. Яйца с сахаром взбиваем миксером в кастрюле. Затем подсыпаем к ним муку. В полученную массу вливаем молоко и ставим кастрюльку на огонь На маленьком огне варим заварной крем, не переставая его все время помешивать, до тех пор, пока он не закипит. Снимаем с огня. В теплый крем кладем сливочное масло и взбиваем его миксером. Перекладываем крем в кулинарный шприц и наполняем с его помощью начинкой каждую вафельную трубочку.
Советская электровафельница продавалась именно с этим рецептом вафель, который был отпечатан на отдельном листе бумаги и вложен в коробку. Возможно «родной» рецепт, который «шел в комплекте», вам приглянется больше всего. К тому же в это раз я предлагаю наполнить трубочки кремом из взбитых белков.
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц 300 гр. муки 1 ст. сахара Соль на кончике ножа 130 мл растительного масла
Крем:
3 яичных белка 70 мл воды 2 ст. сахар 1 ч. л. лимонной кислоты
Способ приготовления:
Все ингредиенты, указанные для теста, смешиваем между собой в той же последовательности что и в предыдущих двух рецептах. Выпекаем вафли до готовности и сразу сворачиваем их, придавая им необходимую форму. Теперь приступим к готовке крема. Яичные белки взбиваем миксером. В отдельную кастрюльку наливаем воду, всыпаем в нее сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения. Варим сироп, пока он не начнет загустевать. Вливаем сироп в белковую массу, не прекращая взбивать ее миксером. Остывшим кремом наполняем трубочки.
Теперь вы знаете, как готовить вафельные трубочки. Приятного аппетита!
Вафельные трубочки, как вы могли убедиться – это довольно-таки простой и доступный вид десерта, который будет по силам приготовить даже начинающим кулинарам. Главное четко следовать пошаговым инструкциям и у вас все получиться. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши вафельные трубочки получились вкусными и с первого раза:
Консистенция теста для трубочек должна быть, как у нежирной сметаны. Добиться нужного эффекта можно регулированием количества муки; Электровафельницу достаточно смазать только один раз, перед выпеканием первого коржа, в дальнейшем делать это не нужно; Сворачивайте вафельный корж в трубочку сразу же, пока он не остыл. Делать это лучше в резиновых перчатках, или же окуная кончики пальцев в холодную воду; Готовые вафельные трубочки можно наполнять любой начинкой: кремом, вареньем, джемом, сгущенным молоком и т. д. Также не забудьте украсить их сахарной пудрой, орехами или кокосовой стружкой. #выпечка
Жизненный рецепт
Несколько рецептов вафельных трубочек!
Сохрани на своей странице!
Вафельные
трубочки – это
один из самых любимых видов пирожных каждого ребенка, который родился в СССР. В
те времена только у настоящих везунчиков-хозяюшек в наличии имелся такой
кулинарный девайс - электровафельница, потому не все могли с легкостью
порадовать своих родных и близких таким лакомством, когда хотелось.
В состав теста входят
«стандартные» для выпечки ингредиенты: мука, яйца, сахар и сливочное масло,
которое иногда заменяют маргарином. Также более опытные хозяюшки добавляют в
тесто молоко, сливки, ванилин, ванильный сахар, не говоря уже о различных
вкусовых добавках. Сама я приверженница традиционных вафельных трубочек, потому
дополнительные продукты не использую.
После того как тесто
готово, наступает самое интересное, а именно процесс выпекания в
электровафельнице. Столовой ложкой тесто выкладывается на разогретую и
смазанную поверхность, и выпекаться до золотистого цвета. Пока корж не остыл,
его сворачивают в трубочку (в виде трубочки или конуса), при этом важно надеть
на руки резиновые перчатки, или же окунать пальцы в холодную воду, дабы не
обжечься.
Когда ваши трубочки будут
готовы и слегка остынуть, самое время наполнить их начинкой. Вот тут то, как
раз, и можно дать волю своей кулинарной фантазии. Чаще всего в качестве начинки
для вафельных трубочек берут отваренное сгущенное молоко, но не реже
останавливают выбор на варенье, сметанном или заварном креме, джеме и т. д. Все
зависит исключительно от кулинарных предпочтений, как кулинара, так и его
домочадцев.
Перед вами классика
традиционного рецепта вафельных трубочек в чисто виде. Для начинки можно брать
как собственноручно сваренное сгущенное молоко, так и купить его уже готовое в
магазине. Я рекомендую использовать первый вариант.
Тесто:
2 ст. муки
150 гр. маргарина
3 яйца
1 ст. сахара
Крем:
1 железная банка сгущенки
200 гр. Сливочного масла
Способ
приготовления:
Первым делом готовим тесто. На водяной бане
растапливаем маргарин.
В глубокой емкости взбиваем венчиков яйца.
В яичную смесь добавляем маргарин, сахар и
муку. Всю массу хорошенько взбиваем миксером.
Вафельницу смазываем растительным маслом и
даем разогреться.
Кладем на поверхность 1 ст. ложку теста и
смыкаем обе половинки вафельницы.
Выпекаем заготовку для трубочки от 3 до 5
минут. Время зависит от модели электровафельницы. Готовая вафля будет
иметь аппетитный золотистый оттенок.
Пока вафля не остыла, сворачиваем ее в
трубочку и даем остыть.
Когда все трубочки будут готовы, самое время
сделать начинку.
Предварительно отваренное и еще не остывшее
сгущенное молоко перекладываем в глубокую миску.
Кладем в него масло и размешиваем все до
однородной массы миксером.
Каждую из вафельных трубочек щедро наполняем
сгущенным молоком.
Поверх начинки можно посыпать трубочки
небольшим количеством измельченных орехов или кокосовой стружкой.
с заварным кремом, то такие вафельные трубочки найдут в вашем лице истинного
почитателя. Хрустящая оболочка и вкусная начинка, что может быть лучше для
настоящего сладкоежки.
Ингредиенты:
Тесто:
300 гр. муки
200 гр. сахар
5 яиц
200 гр. сливочного масла
Крем:
500 мл молока
4 яйца
200 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
2 ст. л. муки
Способ
приготовления:
Начнем с приготовления теста для трубочек. Для
начала растапливаем сливочное масло. Яйца взбиваем в миске вместе с
сахаром.
Чуть остывшее сливочное масло вливаем в яичную
массу. Перемешиваем и небольшими порциями добавляем муку. По «текучести»
тесто будет напоминать нежирную сметану.
Из готового теста, по аналогии с предыдущим
рецептом выпекаем вафли и сворачиваем их в трубочки нужной формы.
Накрываем выпеченные трубочки полотенцем и
даем полностью остыть.
Тем временем готовим крем. Яйца с сахаром
взбиваем миксером в кастрюле. Затем подсыпаем к ним муку.
В полученную массу вливаем молоко и ставим
кастрюльку на огонь
На маленьком огне варим заварной крем, не
переставая его все время помешивать, до тех пор, пока он не закипит.
Снимаем с огня.
В теплый крем кладем сливочное масло и
взбиваем его миксером.
Перекладываем крем в кулинарный шприц и
наполняем с его помощью начинкой каждую вафельную трубочку.
электровафельница продавалась именно с этим рецептом вафель, который был
отпечатан на отдельном листе бумаги и вложен в коробку. Возможно «родной»
рецепт, который «шел в комплекте», вам приглянется больше всего. К тому же в
это раз я предлагаю наполнить трубочки кремом из взбитых белков.
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
300 гр. муки
1 ст. сахара
Соль на кончике ножа
130 мл растительного масла
Крем:
3 яичных белка
70 мл воды
2 ст. сахар
1 ч. л. лимонной кислоты
Способ
приготовления:
Все ингредиенты, указанные для теста,
смешиваем между собой в той же последовательности что и в предыдущих двух
рецептах.
Выпекаем вафли до готовности и сразу
сворачиваем их, придавая им необходимую форму.
Теперь приступим к готовке крема. Яичные белки
взбиваем миксером.
В отдельную кастрюльку наливаем воду, всыпаем
в нее сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения.
Варим сироп, пока он не начнет загустевать.
Вливаем сироп в белковую массу, не прекращая взбивать
ее миксером.
Остывшим кремом наполняем трубочки.
Теперь вы знаете, как
готовить вафельные трубочки. Приятного аппетита!
Вафельные трубочки, как вы могли убедиться – это
довольно-таки простой и доступный вид десерта, который будет по силам приготовить
даже начинающим кулинарам. Главное четко следовать пошаговым инструкциям и у
вас все получиться. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши вафельные
трубочки получились вкусными и с первого раза:
Консистенция теста для
трубочек должна быть, как у нежирной сметаны. Добиться нужного эффекта
можно регулированием количества муки;
Электровафельницу достаточно
смазать только один раз, перед выпеканием первого коржа, в дальнейшем
делать это не нужно;
Сворачивайте вафельный корж в
трубочку сразу же, пока он не остыл. Делать это лучше в резиновых
перчатках, или же окуная кончики пальцев в холодную воду;
Готовые вафельные трубочки
можно наполнять любой начинкой: кремом, вареньем, джемом, сгущенным
молоком и т. д. Также не забудьте украсить их сахарной пудрой, орехами или
кокосовой стружкой.
#выпечка