Несколько рецептов вафельных трубочек!

Сохрани на своей странице!
Вафельные
трубочки – это
один из самых любимых видов пирожных каждого ребенка, который родился в СССР. В
те времена только у настоящих везунчиков-хозяюшек в наличии имелся такой
кулинарный девайс - электровафельница, потому не все могли с легкостью
порадовать своих родных и близких таким лакомством, когда хотелось.
В состав теста входят
«стандартные» для выпечки ингредиенты: мука, яйца, сахар и сливочное масло,
которое иногда заменяют маргарином. Также более опытные хозяюшки добавляют в
тесто молоко, сливки, ванилин, ванильный сахар, не говоря уже о различных
вкусовых добавках. Сама я приверженница традиционных вафельных трубочек, потому
дополнительные продукты не использую.
После того как тесто
готово, наступает самое интересное, а именно процесс выпекания в
электровафельнице. Столовой ложкой тесто выкладывается на разогретую и
смазанную поверхность, и выпекаться до золотистого цвета. Пока корж не остыл,
его сворачивают в трубочку (в виде трубочки или конуса), при этом важно надеть
на руки резиновые перчатки, или же окунать пальцы в холодную воду, дабы не
обжечься.
Когда ваши трубочки будут
готовы и слегка остынуть, самое время наполнить их начинкой. Вот тут то, как
раз, и можно дать волю своей кулинарной фантазии. Чаще всего в качестве начинки
для вафельных трубочек берут отваренное сгущенное молоко, но не реже
останавливают выбор на варенье, сметанном или заварном креме, джеме и т. д. Все
зависит исключительно от кулинарных предпочтений, как кулинара, так и его
домочадцев.
Перед вами классика
традиционного рецепта вафельных трубочек в чисто виде. Для начинки можно брать
как собственноручно сваренное сгущенное молоко, так и купить его уже готовое в
магазине. Я рекомендую использовать первый вариант.

Несколько рецептов вафельных трубочек! - 849235517576
Несколько рецептов вафельных трубочек! - 849235549576
Ингредиенты:

Тесто:


2 ст. муки
150 гр. маргарина
3 яйца
1 ст. сахара


Крем:


1 железная банка сгущенки
200 гр. Сливочного масла


Способ
приготовления:


Первым делом готовим тесто. На водяной бане
растапливаем маргарин.
В глубокой емкости взбиваем венчиков яйца.
В яичную смесь добавляем маргарин, сахар и
муку. Всю массу хорошенько взбиваем миксером.
Вафельницу смазываем растительным маслом и
даем разогреться.
Кладем на поверхность 1 ст. ложку теста и
смыкаем обе половинки вафельницы.
Выпекаем заготовку для трубочки от 3 до 5
минут. Время зависит от модели электровафельницы. Готовая вафля будет
иметь аппетитный золотистый оттенок.
Пока вафля не остыла, сворачиваем ее в
трубочку и даем остыть.
Когда все трубочки будут готовы, самое время
сделать начинку.
Предварительно отваренное и еще не остывшее
сгущенное молоко перекладываем в глубокую миску.
Кладем в него масло и размешиваем все до
однородной массы миксером.
Каждую из вафельных трубочек щедро наполняем
сгущенным молоком.
Поверх начинки можно посыпать трубочки
небольшим количеством измельченных орехов или кокосовой стружкой.
Несколько рецептов вафельных трубочек! - 849235592072
Если вам по вкусу десерты
с заварным кремом, то такие вафельные трубочки найдут в вашем лице истинного
почитателя. Хрустящая оболочка и вкусная начинка, что может быть лучше для
настоящего сладкоежки.

Ингредиенты:

Тесто:


300 гр. муки
200 гр. сахар
5 яиц
200 гр. сливочного масла


Крем:


500 мл молока
4 яйца
200 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
2 ст. л. муки


Способ
приготовления:


Начнем с приготовления теста для трубочек. Для
начала растапливаем сливочное масло. Яйца взбиваем в миске вместе с
сахаром.
Чуть остывшее сливочное масло вливаем в яичную
массу. Перемешиваем и небольшими порциями добавляем муку. По «текучести»
тесто будет напоминать нежирную сметану.
Из готового теста, по аналогии с предыдущим
рецептом выпекаем вафли и сворачиваем их в трубочки нужной формы.
Накрываем выпеченные трубочки полотенцем и
даем полностью остыть.
Тем временем готовим крем. Яйца с сахаром
взбиваем миксером в кастрюле. Затем подсыпаем к ним муку.
В полученную массу вливаем молоко и ставим
кастрюльку на огонь
На маленьком огне варим заварной крем, не
переставая его все время помешивать, до тех пор, пока он не закипит.
Снимаем с огня.
В теплый крем кладем сливочное масло и
взбиваем его миксером.
Перекладываем крем в кулинарный шприц и
наполняем с его помощью начинкой каждую вафельную трубочку.
Несколько рецептов вафельных трубочек! - 849235598984
Советская
электровафельница продавалась именно с этим рецептом вафель, который был
отпечатан на отдельном листе бумаги и вложен в коробку. Возможно «родной»
рецепт, который «шел в комплекте», вам приглянется больше всего. К тому же в
это раз я предлагаю наполнить трубочки кремом из взбитых белков.

Ингредиенты:

Тесто:


5 яиц
300 гр. муки
1 ст. сахара
Соль на кончике ножа
130 мл растительного масла


Крем:


3 яичных белка
70 мл воды
2 ст. сахар
1 ч. л. лимонной кислоты


Способ
приготовления:


Все ингредиенты, указанные для теста,
смешиваем между собой в той же последовательности что и в предыдущих двух
рецептах.
Выпекаем вафли до готовности и сразу
сворачиваем их, придавая им необходимую форму.
Теперь приступим к готовке крема. Яичные белки
взбиваем миксером.
В отдельную кастрюльку наливаем воду, всыпаем
в нее сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения.
Варим сироп, пока он не начнет загустевать.
Вливаем сироп в белковую массу, не прекращая взбивать
ее миксером.
Остывшим кремом наполняем трубочки.


Теперь вы знаете, как
готовить вафельные трубочки. Приятного аппетита!

Вафельные трубочки, как вы могли убедиться – это
довольно-таки простой и доступный вид десерта, который будет по силам приготовить
даже начинающим кулинарам. Главное четко следовать пошаговым инструкциям и у
вас все получиться. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши вафельные
трубочки получились вкусными и с первого раза:


Консистенция теста для
трубочек должна быть, как у нежирной сметаны. Добиться нужного эффекта
можно регулированием количества муки;
Электровафельницу достаточно
смазать только один раз, перед выпеканием первого коржа, в дальнейшем
делать это не нужно;
Сворачивайте вафельный корж в
трубочку сразу же, пока он не остыл. Делать это лучше в резиновых
перчатках, или же окуная кончики пальцев в холодную воду;
Готовые вафельные трубочки
можно наполнять любой начинкой: кремом, вареньем, джемом, сгущенным
молоком и т. д. Также не забудьте украсить их сахарной пудрой, орехами или
кокосовой стружкой.

#выпечка

Комментарии

Комментариев нет.