Ромштекс из свинины.

Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке - настоящая мужская еда.
Ингредиенты на 6 порций: свинина 800 г
яйца 2-3 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
мука 5-6 ст. ложек
сухари панировочные хлебные6-8 ст. ложек
масло растительное для жарки сколько уйдет
Как приготовить ромштекс из свинины:
Мясо для ромштекса нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить. Посолить и поперчить (примерно по 1 щепотке соли и перца на каждый кусок). Яйца слегка взбить в миске. Насыпать в плоские тарелки сухари и, по желанию, муку. К муке лучше прилипает яйцо, поэтому я ее использую, хотя это и "вольность". Мясо обвалять в муке с двух сторон. Затем обмакнуть мясо во взбитые яйца. Обвалять в сухарях (также с двух сторон). На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла.
Обжаривать мясо на среднем огне 5-6 минут (до золотистого цвета). Затем ромштекс перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 5-6 минут.
Затем, при необходимости, нужно долить масло и жарить следующую порцию ромштексов.
Так как сухари имеют свойство подгорать, после каждых двух, максимум трех обжаренных порций масло и сухари нужно тщательно убирать со сковороды и снова наливать 1-2 ст. ложки масла. Готовый ромштекс.
Приятного аппетита!

Ромштекс из свинины. - 849307000200
Ромштекс из свинины. - 849307004296

Комментарии

Комментариев нет.