Творожно-морковная запеканка

Творожные запеканки можно готовить не только исключительно из творога, но и с разнообразными добавками, придающими блюду новые оттенки вкуса. Читайте в этом рецепте, как приготовить творожно-морковную запеканку – простую, вкусную и полезную.
В детстве многих из нас бабушки и мамы кормили разнообразными запеканками, в том числе, конечно же, и творожными. Со временем, когда готовить себе мы начинаем уже сами, нередко такие блюда почему-то забываются. А забывать о них не стоит! Творожные запеканки – это не только полезно, но еще и очень вкусно. Прекрасная альтернатива магазинным десертам, в составе которых на сегодняшний день, к сожалению, можно увидеть много ненужных нашему организму добавок, порой весьма вредных. Мы расскажем о приготовлении интересного варианта творожной запеканки с добавлением моркови. Это блюдо порадует ваши вкусовые рецепторы, прекрасно утолит «жажду сладенького», да еще и с пользой для здоровья.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:творог- 360 г,манная крупа,-80 г,яйцо- 2 шт.,морковь- 1 шт.,сахар- 4 ст.л.,сливочное масло.,ванильный сахар.
Как приготовить творожно-морковную запеканку:
Фото: foodclub.ru Очистить и на мелкой терке потереть морковь, выложить ее в сковороду и потушить на небольшом количестве сливочного масла, добавив также 50мл воды – тушить нужно до мягкости моркови. Выложить творог в глубокую миску, вбить яйца, добавить сахар, манную крупу и щепотку ванилина или ванильный сахар, до однородности все перемешать.Добавить в творожную массу тушеную морковь, перемешать.Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания, разровнять.Поставить форму в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекать 25-35мин до готовности и легкого зарумянивания.Подавать творожно-морковную запеканку к столу остывшей или теплой, нарезав на порции.Приятного аппетита!

Творожно-морковная запеканка - 849829765000

Комментарии

Комментариев нет.