Три яйца, полстакана майонеза, стакан сметаны, чуток соды (по желанию), мука до густоты оладьев. Не солить! Фарш обжариваю. Можно сделать болоньезе, можно просто обжарить и перемешать с рисом. Чеснок не забываем. Начинка может быть абсолютно любой. Делала и с овощами для жарки (замороженными продают), и с капустой и остатками макарон, бекона, шампиньонов и чего-то еще. И всегда на ура! Что бы начинка не рассыпалась добавляем туда сырое яйцо. Половинку (даже меньше)теста выливаем в форму, сверху начинка, сверху залить и замазать оставшимся тестом. В духовку на 200 С минут 45-50. С тех пор как стало делать такое тесто, дома стали различные пироги частыми гостями! Оно такое нежное и быстрое. Если сравнивать с дрожжевыми, так мгновенно все Главное приготовить начинку.
Жизненный рецепт
Простой пирог
Три яйца, полстакана майонеза, стакан сметаны, чуток соды (по желанию), мука до густоты оладьев. Не солить! Фарш обжариваю. Можно сделать болоньезе, можно просто обжарить и перемешать с рисом. Чеснок не забываем. Начинка может быть абсолютно любой. Делала и с овощами для жарки (замороженными продают), и с капустой и остатками макарон, бекона, шампиньонов и чего-то еще. И всегда на ура! Что бы начинка не рассыпалась добавляем туда сырое яйцо.
Половинку (даже меньше)теста выливаем в форму, сверху начинка, сверху залить и замазать оставшимся тестом. В духовку на 200 С минут 45-50.
С тех пор как стало делать такое тесто, дома стали различные пироги частыми гостями! Оно такое нежное и быстрое. Если сравнивать с дрожжевыми, так мгновенно все Главное приготовить начинку.