Ядро ореха - 650 г, мед - 420 г. Очищенные ядра орехов (грецкого, арахиса) слегка обжарить, засыпать в кипящий мед и перемешать. Переложить в поднос и дать остыть. Перед подачей нарезать на порции весом 75 - 100 граммов. Существует еще несколько видов халвы: 1. Смесь из кукурузной и пшеничной муки жарится в кипящем масле с сахаром до тех пор, пока не образуется густая кашеобразная масса. Затем эту массу выкладывают на поднос, охлаждают и режут на куски. 2. «Лапша-халва» делается из круглой лапши, прожаренной в кипящем масле, которую потом выкладывают на поднос и заливают медом или густым виноградным соком и охлаждают. 3. Для приготовления «орех-халвы» используют молодые зеленые орехи. Их проваривают в виноградном или сахарном сиропе и дают массе застыть.
Жизненный рецепт
Халва из орехов
Ядро ореха - 650 г, мед - 420 г.
Очищенные ядра орехов (грецкого, арахиса) слегка обжарить, засыпать в
кипящий мед и перемешать. Переложить в поднос и дать остыть. Перед
подачей нарезать на порции весом 75 - 100 граммов.
Существует еще несколько видов халвы:
1.
Смесь из кукурузной и пшеничной муки жарится в кипящем масле с сахаром
до тех пор, пока не образуется густая кашеобразная масса. Затем эту
массу выкладывают на поднос, охлаждают и режут на куски.
2.
«Лапша-халва» делается из круглой лапши, прожаренной в кипящем масле,
которую потом выкладывают на поднос и заливают медом или густым
виноградным соком и охлаждают.
3. Для приготовления «орех-халвы»
используют молодые зеленые орехи. Их проваривают в виноградном или
сахарном сиропе и дают массе застыть.