Творожная запеканка на сковороде готовится без проблем!
Убедитесь в этом сами, прочитав данный рецепт. Бывает так, что духовка сломана или вы находитесь в таком месте, где вообще нет ни духовки, ни мультиварки. Как быть, если душа просит запеканку? Все очень просто, если у вас есть сковорода либо с толстым дном, либо с антипригарным покрытием, а также подходящая для нее крышка.Творожная запеканка на сковороде готовится на очень медленном огне под крышкой. Если у вас есть специальный рассекатель – пользуйтесь им. Но и без рассекателя вполне реально приготовить запеканку на сковороде – хоть без добавок, хоть с изюмом, цедрой, тыквой, курагой, яблоками и т. д. Она получится нежной и мягкой и приготовится гораздо быстрее, чем в духовке.После приготовления вы получите 6-8 порций ИНГРЕДИЕНТЫ творог - 400 г, сметана- 200 г, манная крупа- 5 ст. л., сахар 4 ст. л.,яйцо - 3 шт.,соль, щепотка, изюм, горсть КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ НА СКОВОРОДЕИзюм промываем и замачиваем в горячей воде минут на 20. Смешиваем сметану с манкой и также оставляем набухнуть.Сливаем воду с изюма и даем ему немного просохнуть.Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем с творогом.Выкладываем в творожную массу манную смесь и изюм, перемешиваем.Сковородку с высокими бортами обмазываем растительным маслом, выкладываем в нее творожную смесь.Готовим на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. Творожная запеканка на сковороде готова, когда ее бока и низ покроются румяной корочкой.
Жизненный рецепт
Творожная запеканка на сковороде готовится без проблем!
Убедитесь в этом сами, прочитав данный рецепт.
Бывает так, что духовка сломана или вы находитесь в таком месте, где вообще нет ни духовки, ни мультиварки. Как быть, если душа просит запеканку? Все очень просто, если у вас есть сковорода либо с толстым дном, либо с антипригарным покрытием, а также подходящая для нее крышка.Творожная запеканка на сковороде готовится на очень медленном огне под крышкой. Если у вас есть специальный рассекатель – пользуйтесь им. Но и без рассекателя вполне реально приготовить запеканку на сковороде – хоть без добавок, хоть с изюмом, цедрой, тыквой, курагой, яблоками и т. д. Она получится нежной и мягкой и приготовится гораздо быстрее, чем в духовке.После приготовления вы получите 6-8 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог - 400 г,
сметана- 200 г,
манная крупа- 5 ст. л., сахар 4 ст. л.,яйцо - 3 шт.,соль, щепотка,
изюм, горсть
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ НА СКОВОРОДЕИзюм промываем и замачиваем в горячей воде минут на 20. Смешиваем сметану с манкой и также оставляем набухнуть.Сливаем воду с изюма и даем ему немного просохнуть.Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем с творогом.Выкладываем в творожную массу манную смесь и изюм, перемешиваем.Сковородку с высокими бортами обмазываем растительным маслом, выкладываем в нее творожную смесь.Готовим на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. Творожная запеканка на сковороде готова, когда ее бока и низ покроются румяной корочкой.