Блюда из черемшиЧеремша с маслом (национальное блюдо народов Севера)

Черемша 200 г, подсолнечное масло 15 г. Подготовленную черемшу отваривают 5 мин, откидывают и нарезают кусочками длиной 2-3 см. Заправляют черемшу маслом растительным с солью. Подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.Салат со сметаной
Черемша - самый ранний источник витаминов. Используйте его. Салат можно приготовить из одной черемши, она не нуждается в дополнениях и приправах. Нарежьте листья, посолите по вкусу и - побольше сметаны. Можно приготовить сборный салат из черемши и свежего огурца с добавлением крутых яиц. Можно, по желанию, добавить творог. Заправлять любой салат - только сметаной, она предупреждает раздражение желудка острой травкой
Сyп каpтофельный с чеpемшой
300 г каpтофеля, 20 г моpкови, 20 г pепчатого лyка, 10-20 г жиpа, 200 г чеpемши, 700 г воды или бyльона, специи по вкyсy. Очищенный каpтофель наpезать кyбиками и ваpить 10-15 минyт, добавить поджаpенный лyк и моpковь, за 10 минyт до окончания ваpки сyпа добавить измельченнyю ножом чеpемшy.Голубцы из черемши и шпината
Рис - 200 г, шпинат - 300 г, черемша - 200 г, сметана - 200 г, масло растительное - 100 г, соль - по вкусу. Листья шпината и черемши промыть в холодной воде, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Рис отварить до полуготовности, смешать с пассерованной зеленью, посолить. Укладывая по 1 ст. ложке приготовленного фарша на свекольный лист, сформировать голубцы, свернув их в виде толстой сигары. Заготовленные голубцы разместить в кастрюле с толстым дном, залить кипятком, добавить сметану и тушить под крышкой на медленном огне 15-20 мин. Подавать на стол, полив сметаной.

Блюда из черемшиЧеремша с маслом (национальное блюдо народов Севера)  - 853771138184

Комментарии

Комментариев нет.