Ингредиенты Печень телячья – 500 г, масло растительное – 100 мл, сок лимонный – 50 мл, листья мяты перечной сушеные – 5 г, лимон – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, перец красный молотый и перец черный молотый, соль по вкусу. Способ приготовления Предварительно промытую печень нарезают небольшими кусочками.Измельченные в порошок листья мяты смешивают с очищенным, вымытым и толченым чесноком, частью вымытой и мелко нарубленной зелени укропа и петрушки. Все перемешивают и заливают лимонным соком и слегка подогретым растительным маслом.В маринад кладут кусочки печени, солят, перчат и ставят в холодное место на 15–20 мин.Замаринованную печень нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до полной готовности. К столу подают, сняв с шампуров и украсив нарезанным тонкими кружочками лимоном и вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа,цветами из редиса.. #шашлык
Жизненный рецепт
ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ В ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты
Печень телячья – 500 г, масло растительное – 100 мл, сок лимонный – 50 мл, листья мяты перечной сушеные – 5 г, лимон – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, перец красный молотый и перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно промытую печень нарезают небольшими кусочками.Измельченные в порошок листья мяты смешивают с очищенным, вымытым и толченым чесноком, частью вымытой и мелко нарубленной зелени укропа и петрушки. Все перемешивают и заливают лимонным соком и слегка подогретым растительным маслом.В маринад кладут кусочки печени, солят, перчат и ставят в холодное место на 15–20 мин.Замаринованную печень нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до полной готовности. К столу подают, сняв с шампуров и украсив нарезанным тонкими кружочками лимоном и вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа,цветами из редиса..
#шашлык