Один из самых простых рецептов приготовления солянки на зиму. Ее можно делать с грибами и с мясом, с любыми овощами на свой вкус, блюдо напоминает рагу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Таблица мер помидоры 1,5 кг капуста 1,5 кг лук репчатый 1 кг морковь 1 кг огурцы 700 г перец болгарский 500 г сахар 1 стакан масло растительное 1/2 стакана соль 2 ст.л. перец черный горошек лист лавровый ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1Тонко нашинковать свежую капусту. Натереть очищенную морковь, нарезать сладкий болгарский перец полосками. Репчатый лук, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Овощи переложить в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перец-горошек, положить лавровый лист. 2Массу довести до кипения, варить на тихом огне в течение часа, помешивая. В конце приготовления влить уксус. Готовую заготовку разложить в стерилизованные на пару банки и закатать. Перевернуть вверх дном. Остывшую овощную солянку хранить в прохладном месте.
Жизненный рецепт
Домашняя овощная солянка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
помидоры 1,5 кг
капуста 1,5 кг
лук репчатый 1 кг
морковь 1 кг
огурцы 700 г
перец болгарский 500 г
сахар 1 стакан
масло растительное 1/2 стакана
соль 2 ст.л.
перец черный горошек
лист лавровый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Тонко нашинковать свежую капусту. Натереть очищенную морковь, нарезать сладкий болгарский перец полосками. Репчатый лук, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Овощи переложить в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перец-горошек, положить лавровый лист.
2Массу довести до кипения, варить на тихом огне в течение часа, помешивая. В конце приготовления влить уксус. Готовую заготовку разложить в стерилизованные на пару банки и закатать. Перевернуть вверх дном. Остывшую овощную солянку хранить в прохладном месте.