Выпечка из тыквы: рецепт быстрого и вкусного тыквенного пирога
Выпечка из тыквы – ингредиенты:
для пирога:
100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 200 г муки, 2 ст. ложки сахара, 10 г ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, для начинки:
400 г тыквы, 200 г яблок, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, щепотка мускатного ореха. Выпечка из тыквы – рецепт приготовления пирога из тыквы:
Приготовь тесто для выпечки из тыквы. Размягченное сливочное масло поруби ножом с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром до состояния крошки. Добавь яичный желток, сметану, ванильный сахар, перемешай и замеси тесто. Заверни тесто в пленку и отправь в холодильник на 40 минут. Теперь можно заняться начинкой для выпечки из тыквы. Тыкву очисти от кожуры и семян и натри на крупной терке. Яблоки также очисти и потри на крупной терке или мелко порежь. В разогретое сливочное масло насыпь сахар и прогрей на слабом огне 3-5 минут, периодически помешивая. Затем забрось на сковороду тыкву и туши на среднем огне, 10-15 минут, периодически помешивая. Добавь яблоки и готовь еще 5 минут. Сними тыкву с огня, добавь мускатный орех, перемешай и остуди. От остывшего теста отдели большую часть и распредели по смазанной маслом форме для выпекания. Выложи на тесто тыквенную начинку. Из оставшегося теста вырежи фигурки и укрась ими тыквенный пирог. Взбей яичный белок со щепоткой сахара и смажь им сверху пирог. Отправляй пирог в разогретую до 180°С духовку. Выпечка из тыквы в духовке будет готова через 30 минут. Приятного аппетита!
Жизненный рецепт
Выпечка из тыквы: рецепт быстрого и вкусного тыквенного пирога
для пирога:
100 г сливочного масла,
1 ст. ложка сметаны,
1 яйцо,
200 г муки,
2 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
для начинки:
400 г тыквы,
200 г яблок,
100 г сливочного масла,
3 ст. ложки сахара,
щепотка мускатного ореха.
Выпечка из тыквы – рецепт приготовления пирога из тыквы:
Приготовь тесто для выпечки из тыквы. Размягченное сливочное масло поруби ножом с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром до состояния крошки. Добавь яичный желток, сметану, ванильный сахар, перемешай и замеси тесто. Заверни тесто в пленку и отправь в холодильник на 40 минут.
Теперь можно заняться начинкой для выпечки из тыквы. Тыкву очисти от кожуры и семян и натри на крупной терке. Яблоки также очисти и потри на крупной терке или мелко порежь.
В разогретое сливочное масло насыпь сахар и прогрей на слабом огне 3-5 минут, периодически помешивая. Затем забрось на сковороду тыкву и туши на среднем огне, 10-15 минут, периодически помешивая.
Добавь яблоки и готовь еще 5 минут. Сними тыкву с огня, добавь мускатный орех, перемешай и остуди.
От остывшего теста отдели большую часть и распредели по смазанной маслом форме для выпекания. Выложи на тесто тыквенную начинку.
Из оставшегося теста вырежи фигурки и укрась ими тыквенный пирог. Взбей яичный белок со щепоткой сахара и смажь им сверху пирог.
Отправляй пирог в разогретую до 180°С духовку. Выпечка из тыквы в духовке будет готова через 30 минут.
Приятного аппетита!