На первый взгляд, в вопросе, как пожарить курицу с хрустящей корочкой, нет ничего сложного. Однако, как показывает практика, у многих хозяек, особенно начинающих, мясо может получиться либо сырым, либо пересушенным и подгоревшим, либо пересоленным.
Конечно, умение готовить вкусно приходит с опытом, но несколькими полезными советами мы готовы с тобой поделиться. И тогда приготовленная тобой курочка получится с аппетитной хрустящей золотистой корочкой, ароматной и вкусной.
Выбираем курицу
Перед тем, как пожарить курицу с хрустящей корочкой, следует правильно подобрать мясо. Отдавай предпочтение свежему, а не замороженному мясу - оно гораздо вкуснее и полезнее. А также выбирай молодую птицу, т.к. мясо старых кур не годится для жарки.
Чтобы пожарить курицу с хрустящей корочкой, многие хозяйки традиционно предпочитают крылышки, окорочка, бедрышки и голень. Это наиболее мясные и вкусные части курицы. Филе не годится для такого вида приготовления из-за своей суховатости, а спинка и шея - из-за большого количества костей.
Как пожарить курицу с хрустящей корочкой - ингредиенты:
1 кг курицы (бедра, голень, крылья), 1 лимон, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка меда, специи по вкусу, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Как пожарить курицу с хрустящей корочкой - приготовление:
Приступаем к готовке. Свежую или размороженную курицу обработай и очисти от остатков перьев и жира. Если ты не любишь жирное мясо, то лишний жир с окорочков лучше предварительно срезать.
Хорошенько промой и обсуши курицу. Посоли, поперчи и оставь на 10 минут, чтобы мясо просолилось. Если солить курицу уже в процессе жарки на сковороде, то она рискует оказаться пересоленной снаружи и пресной внутри.
Приготовь маринад. Для этого смешай соевый соус, мед, измельченный чеснок и лимонный сок. Этим составом смажь курицу и поставь в холодильник на 1 час.
На сковороде или в сотейнике хорошо разогрей растительное масло. Аккуратно выложи в масло курицу шкуркой вверх так, чтобы кусочки не касались друг друга, и им хватило места для жарки. В течение 5-7 минут кусочки курицы должны подрумяниться с одной стороны, после этого переверни их на другую и снова обжарь до золотистой корочки. Затем убавь огонь, накрой крышкой и жарь курицу, периодически переворачивая, примерно 30 минут. В конце посыпь курицу любимыми специями.
Проверить готовность мяса можно вилкой - если после прокалывания не выделяется кровь, курица готова. После чего сними крышку и дай возможность схватиться корочке в течение 5-7 минут.
Жизненный рецепт
Как пожарить курицу с хрустящей корочкой
Конечно, умение готовить вкусно приходит с опытом, но несколькими полезными советами мы готовы с тобой поделиться. И тогда приготовленная тобой курочка получится с аппетитной хрустящей золотистой корочкой, ароматной и вкусной.
Выбираем курицу
Перед тем, как пожарить курицу с хрустящей корочкой, следует правильно подобрать мясо. Отдавай предпочтение свежему, а не замороженному мясу - оно гораздо вкуснее и полезнее. А также выбирай молодую птицу, т.к. мясо старых кур не годится для жарки.
Чтобы пожарить курицу с хрустящей корочкой, многие хозяйки традиционно предпочитают крылышки, окорочка, бедрышки и голень. Это наиболее мясные и вкусные части курицы. Филе не годится для такого вида приготовления из-за своей суховатости, а спинка и шея - из-за большого количества костей.
Как пожарить курицу с хрустящей корочкой - ингредиенты:
1 кг курицы (бедра, голень, крылья),
1 лимон,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки соевого соуса,
1 ч. ложка меда,
специи по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Как пожарить курицу с хрустящей корочкой - приготовление:
Приступаем к готовке. Свежую или размороженную курицу обработай и очисти от остатков перьев и жира. Если ты не любишь жирное мясо, то лишний жир с окорочков лучше предварительно срезать.
Хорошенько промой и обсуши курицу. Посоли, поперчи и оставь на 10 минут, чтобы мясо просолилось. Если солить курицу уже в процессе жарки на сковороде, то она рискует оказаться пересоленной снаружи и пресной внутри.
Приготовь маринад. Для этого смешай соевый соус, мед, измельченный чеснок и лимонный сок. Этим составом смажь курицу и поставь в холодильник на 1 час.
На сковороде или в сотейнике хорошо разогрей растительное масло. Аккуратно выложи в масло курицу шкуркой вверх так, чтобы кусочки не касались друг друга, и им хватило места для жарки. В течение 5-7 минут кусочки курицы должны подрумяниться с одной стороны, после этого переверни их на другую и снова обжарь до золотистой корочки. Затем убавь огонь, накрой крышкой и жарь курицу, периодически переворачивая, примерно 30 минут. В конце посыпь курицу любимыми специями.
Проверить готовность мяса можно вилкой - если после прокалывания не выделяется кровь, курица готова. После чего сними крышку и дай возможность схватиться корочке в течение 5-7 минут.
Приятного аппетита!