Классический жульен готовят в специальной посуде — кокотницах. Однако каждую миниатюрную формочку затем нужно будет отмыть от жира и нагоревшего сыра… Почему бы не съесть посуду вместе с жульеном? Именно такие альтернативные рецепты мы припасли для вас в этой статье: итак, готовим куриный или грибной жульен в булочке.
Жульен с грибами в булочке
Вам понадобится:
куриная грудка (четыреста граммов); свежие шампиньоны (двести пятьдесят граммов); лук (сто пятьдесят граммов); специи, масло; сметана (сто пятьдесят миллилитров); сыр твердого сорта (сто граммов).
Начинаем приготовление:
Шаг 1. Отвариваем курицу, нарезаем на аккуратные кубики и обжариваем до момента, пока не появится легкая корочка.
Шаг 2. Грибы также нарезаем, но предпочтительно на тонкие пластинки., обжариваем.
Шаг 3. Лук очищаем и нарезаем на кубики, добавляем к грибам на сковороде и жарим до прозрачности.
Шаг 4. К луку и грибам добавляем курицу, тщательно перемешиваем и вливаем сто пятьдесят миллилитров сметаны.
Шаг 5. По желанию перчим и солим, добавляем специи. Если хотите, чтобы жульен получился более ароматным, можно выдавить два зубчика чеснока. Выключаем огонь.
Шаг 6. Приступим к булочкам: в каждой нужно срезать верхушку и достать мякоть. Добавляем в булочки начинку и обильно посыпаем тертым сыром.
Шаг 7. Ставим закуску на противень и выпекаем около двенадцати минут при двухстах градусах. Приятного аппетита!
Жизненный рецепт
Жульен в булочках: как приготовить?
Классический жульен готовят в специальной посуде — кокотницах. Однако каждую миниатюрную формочку затем нужно будет отмыть от жира и нагоревшего сыра… Почему бы не съесть посуду вместе с жульеном? Именно такие альтернативные рецепты мы припасли для вас в этой статье: итак, готовим куриный или грибной жульен в булочке.
Вам понадобится:
куриная грудка (четыреста граммов);
свежие шампиньоны (двести пятьдесят граммов);
лук (сто пятьдесят граммов);
специи, масло;
сметана (сто пятьдесят миллилитров);
сыр твердого сорта (сто граммов).
Шаг 1. Отвариваем курицу, нарезаем на аккуратные кубики и обжариваем до момента, пока не появится легкая корочка.
Шаг 2. Грибы также нарезаем, но предпочтительно на тонкие пластинки., обжариваем.
Шаг 4. К луку и грибам добавляем курицу, тщательно перемешиваем и вливаем сто пятьдесят миллилитров сметаны.
Шаг 5. По желанию перчим и солим, добавляем специи. Если хотите, чтобы жульен получился более ароматным, можно выдавить два зубчика чеснока. Выключаем огонь.