Рецепт Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря, Москва
Ингредиенты: • стерлядь – 1 шт. (вес около 1,5 кг) • майонез – 5 ст. ложек • картофель – 1 кг • помидор – 5 шт. • твердый сыр – 200 г • сливочное масло – 250 г • панировочные сухари – 100 г • зелень • соль и перец – по вкусу Приготовление Промойте рыбу под проточной водой. Очистите ее от брюшных, боковых и спинных плавников. Соскоблите слизь и еще раз промойте. Удалите внутренности, пленки, хрящи с хребта и жабры. Еще раз промойте стерлядь под водой. Натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, помидоры - кружками. Сыр натрите на крупной терке. Сливочное масло растопите в сотейнике. Смажьте стерлядь растопленным сливочным маслом и обваляйте в панировочных сухарях. Переложите рыбу в противень. Вокруг разложите картофель, сверху тушки – кружки помидоров. Поставьте противень в разогретую до 190 гр. С духовку на 40–45 мин. За 5 мин до готовности достаньте рыбу, посыпьте ее тертым сыром и запеките до расплавления сыра. Готовую рыбу выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Жизненный рецепт
Стерлядь под сыром, запеченная в духовке целиком
Рецепт Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря, Москва
• стерлядь – 1 шт. (вес около 1,5 кг)
• майонез – 5 ст. ложек
• картофель – 1 кг
• помидор – 5 шт.
• твердый сыр – 200 г
• сливочное масло – 250 г
• панировочные сухари – 100 г
• зелень
• соль и перец – по вкусу
Приготовление
Промойте рыбу под проточной водой.
Очистите ее от брюшных, боковых и спинных плавников.
Соскоблите слизь и еще раз промойте.
Удалите внутренности, пленки, хрящи с хребта и жабры.
Еще раз промойте стерлядь под водой.
Натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками, помидоры - кружками.
Сыр натрите на крупной терке.
Сливочное масло растопите в сотейнике.
Смажьте стерлядь растопленным сливочным маслом и обваляйте в панировочных сухарях. Переложите рыбу в противень.
Вокруг разложите картофель, сверху тушки – кружки помидоров.
Поставьте противень в разогретую до 190 гр. С духовку на 40–45 мин.
За 5 мин до готовности достаньте рыбу, посыпьте ее тертым сыром и запеките до расплавления сыра.
Готовую рыбу выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.