Стерлядь под сыром, запеченная в духовке целиком

Рецепт Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря, Москва

Стерлядь под сыром, запеченная в духовке целиком  - 866587297160
Ингредиенты:
• стерлядь – 1 шт. (вес около 1,5 кг)
• майонез – 5 ст. ложек
• картофель – 1 кг
• помидор – 5 шт.
• твердый сыр – 200 г
• сливочное масло – 250 г
• панировочные сухари – 100 г
• зелень
• соль и перец – по вкусу
        Приготовление
Промойте рыбу под проточной водой.
Очистите ее от брюшных, боковых и спинных плавников.
Соскоблите слизь и еще раз промойте.
Удалите внутренности, пленки, хрящи с хребта и жабры.
Еще раз промойте стерлядь под водой.
Натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками, помидоры - кружками.
Сыр натрите на крупной терке.
Сливочное масло растопите в сотейнике.
Смажьте стерлядь растопленным сливочным маслом и обваляйте в панировочных сухарях. Переложите рыбу в противень.
Вокруг разложите картофель, сверху тушки – кружки помидоров.
Поставьте противень в разогретую до 190 гр. С духовку на 40–45 мин.
За 5 мин до готовности достаньте рыбу, посыпьте ее тертым сыром и запеките до расплавления сыра.
Готовую рыбу выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

Комментарии