КБЖУ на 100гр. 140/13/5/10 Ингредиенты: Для основы: 4 яйца 100 гр рисовой муки 5 гр разрыхлителя 50 гр мака 5 гр сахарозаменителя Творожный слой: 380 гр мягкого творога 0,1% 10 гр желатина 50 мл воды 5 гр сахарозаменителя Ванилин Способ приготовления: 1. Белки отделить от желтков. 2. Белки взбить до крепких пик, добавить желтки - взбить, добавить муку, разрыхлитель и сахарозаменитель - взбить, добавить мак и перемешать лопаткой. 3.Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Остудить корж в форме. 4.Смешать примерно 100 мл воды и 5 гр сахарозаменителя и пропитать корж прямо в форме. 5.Желатин замочить в воде, дать набухнуть, нагреть, но не кипятить. 6.Смешать творог, желатин, сахарозаменитель, ванилин. 7.Форму, в которой выпекался корж застелить пищевой плёнкой (фольгой). Уложить в неё сначала корж, а затем вылить сверху творожную массу. 8.Убрать в холодильник на ночь Приятного аппетита!
Жизненный рецепт
Маковый тортик
КБЖУ на 100гр. 140/13/5/10
Ингредиенты:
Для основы:
4 яйца
100 гр рисовой муки
5 гр разрыхлителя
50 гр мака
5 гр сахарозаменителя
Творожный слой:
380 гр мягкого творога 0,1%
10 гр желатина
50 мл воды
5 гр сахарозаменителя
Ванилин
Способ приготовления:
1. Белки отделить от желтков.
2. Белки взбить до крепких пик, добавить желтки - взбить, добавить муку, разрыхлитель и сахарозаменитель - взбить, добавить мак и перемешать лопаткой.
3.Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Остудить корж в форме.
4.Смешать примерно 100 мл воды и 5 гр сахарозаменителя и пропитать корж прямо в форме.
5.Желатин замочить в воде, дать набухнуть, нагреть, но не кипятить.
6.Смешать творог, желатин, сахарозаменитель, ванилин.
7.Форму, в которой выпекался корж застелить пищевой плёнкой (фольгой). Уложить в неё сначала корж, а затем вылить сверху творожную массу.
8.Убрать в холодильник на ночь
Приятного аппетита!