ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Пшеничная мука - 350–400 г ● Сахар - 3 ст. л. ● Соль - 0,5–1 ч. л. ● Дрожжи - 1 ч. л. ● Молоко - 250 мл ● Оливковое масло - 2 ст. л. ● Вишня - 300 г ● Яичный желток - 1 шт. ● Сахарная пудра по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте теплое молоко, сухие дрожжи, сахар (1 ст. л.), соль и растительное масло. Полученную смесь вылейте в миску с просеянной мукой. Замесите мягкое тесто. Затем накройте его кухонным полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте. Вишню перемешайте с 2 ст. л. сахара.На посыпанной мукой рабочей поверхности еще раз вымесите тесто. Противень смажьте маслом и разместите пласт теста (расправьте руками, тесто должно быть в меру тонким). Сверху выложите вишни и накройте их с обеих сторон тестом (как на видео), сформировав штрудель. Поверхность подправьте с помощью вилки и смажьте взбитым яичным желтком. Выпекайте штрудель в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
Жизненный рецепт
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука - 350–400 г
● Сахар - 3 ст. л.
● Соль - 0,5–1 ч. л.
● Дрожжи - 1 ч. л.
● Молоко - 250 мл
● Оливковое масло - 2 ст. л.
● Вишня - 300 г
● Яичный желток - 1 шт.
● Сахарная пудра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте теплое молоко, сухие дрожжи, сахар (1 ст. л.), соль и растительное масло. Полученную смесь вылейте в миску с просеянной мукой. Замесите мягкое тесто. Затем накройте его кухонным полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте. Вишню перемешайте с 2 ст. л. сахара.На посыпанной мукой рабочей поверхности еще раз вымесите тесто.
Противень смажьте маслом и разместите пласт теста (расправьте руками, тесто должно быть в меру тонким). Сверху выложите вишни и накройте их с обеих сторон тестом (как на видео), сформировав штрудель. Поверхность подправьте с помощью вилки и смажьте взбитым яичным желтком. Выпекайте штрудель в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой (по желанию).