Мука кукурузы – полезный и диетический продукт. В ней содержатся калий, магний, есть железо, кальций и витамины группы РР и В. Она полностью усваивается, чистит организм, нормализует уровень холестерина, укрепляет сосуды и сердце. Кроме того, кукурузная мука оптимизирует кровообращение и налаживает процесс выделения желчи, обладает легким мочегонным свойством, борется с малокровием, оптимизирует работу всех обменных процессов. Отдельные диеты предусматривают в своем рационе хлеб из кукурузных початков, который можно приготовить в домашней хлебопечи. Хлеб по-американски из кукурузной муки Ингредиенты: 300 мл пастеризованного молока; 200 г муки в/с; 100 г муки кукурузы; 12 г дрожжей охлажденных; 20 г сахара; 3 г соли; 25 мл растительного масла (кукурузного). Как готовить тесто и печь хлеб Засыпать в чашу хлебопечи всю муку, посолить, размешать. Молоко подогреть (до 38°С), положить сахар, дрожжи. Молочно-дрожжевую смесь отправить в муку, налить масло. Размешать. Чашу с массой поставить в х/печь. После сигнала выпечку достать, обмотать полотенцем, охладить. Сырный хлеб из кукурузной муки Перечень ингредиентов: дрожжи; мука в/с – 370 г; мука кукурузная – 50 г; молоко сухое – 2 ложки; сметана – 2 ложки; сырная крошка; специи, зелень укропа; сахар, соль - по ложке. Как приготовить и испечь сырный хлеб Дрожжи покрошить в миску, сверху просеять всю муку. В мерной чаше сметану разболтать с водой (300 мл). Смешать сырную крошку в миске с мукой и дрожжами. Замесить тесто, попутно добавляя приправы и зелень. Задать режим выпечки на 4 часа. Достать готовый хлеб, разложить на полотенце. Перед употреблением охладить. Хлеб классический на закваске Ингредиенты: мука кукурузная – 150 г; мука в/с – 300 г; пшеничная закваска; ложка патоки и масла оливкового; вода – 200 мл; соль - ложка. Как приготовить хлеб Муку кукурузы высыпать в емкость, добавить воды (горячей). Начать месить, когда масса станет теплой. Высыпать пшеничную муку в миску, добавить тесто. Кинуть закваску, соль, налить патоку и масло. Замесить тесто. Сформовать из него шар и обернуть пленкой. Отправить тесто в холодильник (на нижнюю полку) на 12 часов. Утром достать, отогреть. Разложить тесто на присыпанной мукой доске и сделать из него батон. Контейнер х/печи присыпать мукой, сверху положить тесто. Прикрыть тканью и отставить на пару часов. Выпекать 60 минут при 210°С. Готовую выпечку положить на полотенце, охладить и нарезать порциями.
Жизненный рецепт
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке 🍞
Мука кукурузы – полезный и диетический продукт. В ней содержатся калий, магний, есть железо, кальций и витамины группы РР и В. Она полностью усваивается, чистит организм, нормализует уровень холестерина, укрепляет сосуды и сердце. Кроме того, кукурузная мука оптимизирует кровообращение и налаживает процесс выделения желчи, обладает легким мочегонным свойством, борется с малокровием, оптимизирует работу всех обменных процессов.
Отдельные диеты предусматривают в своем рационе хлеб из кукурузных початков, который можно приготовить в домашней хлебопечи.
Хлеб по-американски из кукурузной муки
Ингредиенты:
300 мл пастеризованного молока;
200 г муки в/с;
100 г муки кукурузы;
12 г дрожжей охлажденных;
20 г сахара;
3 г соли;
25 мл растительного масла (кукурузного).
Как готовить тесто и печь хлеб
Засыпать в чашу хлебопечи всю муку, посолить, размешать. Молоко подогреть (до 38°С), положить сахар, дрожжи. Молочно-дрожжевую смесь отправить в муку, налить масло. Размешать. Чашу с массой поставить в х/печь. После сигнала выпечку достать, обмотать полотенцем, охладить.
Сырный хлеб из кукурузной муки
Перечень ингредиентов:
дрожжи;
мука в/с – 370 г;
мука кукурузная – 50 г;
молоко сухое – 2 ложки;
сметана – 2 ложки;
сырная крошка;
специи, зелень укропа;
сахар, соль - по ложке.
Как приготовить и испечь сырный хлеб
Дрожжи покрошить в миску, сверху просеять всю муку.
В мерной чаше сметану разболтать с водой (300 мл).
Смешать сырную крошку в миске с мукой и дрожжами. Замесить тесто, попутно добавляя приправы и зелень.
Задать режим выпечки на 4 часа. Достать готовый хлеб, разложить на полотенце. Перед употреблением охладить.
Хлеб классический на закваске
Ингредиенты:
мука кукурузная – 150 г;
мука в/с – 300 г;
пшеничная закваска;
ложка патоки и масла оливкового;
вода – 200 мл;
соль - ложка.
Как приготовить хлеб
Муку кукурузы высыпать в емкость, добавить воды (горячей). Начать месить, когда масса станет теплой.
Высыпать пшеничную муку в миску, добавить тесто. Кинуть закваску, соль, налить патоку и масло. Замесить тесто. Сформовать из него шар и обернуть пленкой. Отправить тесто в холодильник (на нижнюю полку) на 12 часов.
Утром достать, отогреть. Разложить тесто на присыпанной мукой доске и сделать из него батон.
Контейнер х/печи присыпать мукой, сверху положить тесто. Прикрыть тканью и отставить на пару часов. Выпекать 60 минут при 210°С. Готовую выпечку положить на полотенце, охладить и нарезать порциями.