1 кочан капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 стакан пшена, 300 г свиного или свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 1,5 стакана томатного сока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки смальца (или растительного масла), 2 лавровых листа, 0,5 ч. ложки сахара, черный молотый перец, кориандр, соль по вкусу. Как приготовить голубцы с пшеном - рецепт: Пшено промойте, залейте кипятком так, чтобы покрылась крупа, плотно накройте и дайте настояться 30 минут. Если будут излишки воды, слейте. Овощи помойте. Лук мелко порежьте. Морковь и болгарский перец потрите на терке. На смальце (или на растительном масле) спассируйте лук, добавьте морковь и жарьте, помешивая, 3-5 минут. Отложите со сковороды половину зажарки, а в оставшуюся половину добавьте болгарский перец, лавровый лист, сахар, соль и залейте томатным соком. Перемешайте и дайте покипеть 3 минуты. Опустите капусту в кипяток и бланшируйте 3-5 минут, постепенно снимая листья с кочана. Капустные листы должны стать мягкими, но не переваренными Высушите и остудите капустные листья. Аккуратно срежьте толстые части с листьев, не нарушив целостность листа. Приготовьте начинку для голубцов. Соедините фарш, пшенную кашу, половину зажарки, яйцо, перец, кориандр, соль и хорошо перемешайте. Приготовьте голубцы. На капустный лист выложите небольшую порцию фарша и, плотно заворачивая лист конвертиком, сформируйте голубец. Дно посуды, в которой будут готовиться голубцы, застелите слоем капустных листьев. Выложите на него голубцы, а сверху залейте томатной подливкой и добавьте кусочки сливочного масла. Если подливка не покрывает голубцы, долейте воды. Тушите голубцы на слабом огне 30-40 мин. Подавайте голубцы горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Жизненный рецепт
Как приготовить голубцы с пшеном - ингредиенты:
1 кочан капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 стакан пшена, 300 г свиного или свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 1,5 стакана томатного сока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки смальца (или растительного масла), 2 лавровых листа, 0,5 ч. ложки сахара, черный молотый перец, кориандр, соль по вкусу.
Как приготовить голубцы с пшеном - рецепт:
Пшено промойте, залейте кипятком так, чтобы покрылась крупа, плотно накройте и дайте настояться 30 минут. Если будут излишки воды, слейте.
Овощи помойте. Лук мелко порежьте. Морковь и болгарский перец потрите на терке.
На смальце (или на растительном масле) спассируйте лук, добавьте морковь и жарьте, помешивая, 3-5 минут.
Отложите со сковороды половину зажарки, а в оставшуюся половину добавьте болгарский перец, лавровый лист, сахар, соль и залейте томатным соком. Перемешайте и дайте покипеть 3 минуты.
Опустите капусту в кипяток и бланшируйте 3-5 минут, постепенно снимая листья с кочана. Капустные листы должны стать мягкими, но не переваренными
Высушите и остудите капустные листья. Аккуратно срежьте толстые части с листьев, не нарушив целостность листа.
Приготовьте начинку для голубцов.
Соедините фарш, пшенную кашу, половину зажарки, яйцо, перец, кориандр, соль и хорошо перемешайте.
Приготовьте голубцы.
На капустный лист выложите небольшую порцию фарша и, плотно заворачивая лист конвертиком, сформируйте голубец.
Дно посуды, в которой будут готовиться голубцы, застелите слоем капустных листьев. Выложите на него голубцы, а сверху залейте томатной подливкой и добавьте кусочки сливочного масла. Если подливка не покрывает голубцы, долейте воды.
Тушите голубцы на слабом огне 30-40 мин.
Подавайте голубцы горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита!