У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления пирога. Кто-то изумительно готовит выпечку из клубники, кому-то по душе десерт с добавлением малины. Мы же рекомендуем вам овладеть искусством приготовления пирога из черной смородины. Буквально за считанные минуты у вас вы получится ароматная, вкусная и буквально тающая во рту выпечка. Существует огромный ассортимент всевозможных рецептов, по которым можно приготовить разнообразные пироги с черной смородиной. Кроме этого, десерт можно испечь как закрытым, так и открытым. А возможно, вам захочется приготовить некий микс. Одним словом, вариантов имеются сотни. Секреты кулинара Несмотря на свою неприхотливость и универсальность, ягода все же имеет ряд особенностей, которые следует учитывать в процессе приготовления. А именно. Следует использовать минимальное количество сахара. Он способствует выделению сока из плодов и в результате можно получить «мокрое» тесто. Знающие хозяйки рекомендуют применять сахарную пудру. Ее следует использовать буквально за мгновение до того, как планируется извлечь пирог. Выпекая десерт, следует обязательно сделать у него бортики. Это будет способствовать удержанию сока в плодах. Популярный рецепт Предлагаем вам простой способ выпекания пирога из черной смородины. Овладев им, вы смело сможете переходить к приготовлению более сложных десертов. Для такого пирога вам понадобится следующее. Ингредиенты: масло сливочное - 50 г; пудра сахарная - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; ванильный сахар - маленькая ложка; высокосортная пшеничная мука - 300 г; распушитель для теста - 1,5 маленьких ложки; соль - на кончике ножа; молоко - 200 мл; ягоды - 250 г. Готовим таким образом: Масло взбиваем до тех пор, пока оно не приобретет воздушную консистенцию. Вводим сюда пудру и опять мешаем до полного ее растворения. Вбиваем яйца, а затем ванилин. Готовый состав делим на две равные порции. В отдельной емкости соединяем муку, распушитель, соль. Добавляем половину сливочного состава и молоко. Все соединяем. Выливаем оставшийся масляный состав. Форму для пирога смазываем маслом. В предварительно разогретый до 200°С духовой шкаф, помещаем емкость и выпекаем ровно 40 минут. Готовую выпечку охлаждаем. Извлекаем из формы. Обильно посыпаем ее сахарной пудрой, поверх которой выкладываем черную смородину, предварительно размороженную. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Жизненный рецепт
Пирог с замороженной черной смородиной
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления пирога. Кто-то изумительно готовит выпечку из клубники, кому-то по душе десерт с добавлением малины. Мы же рекомендуем вам овладеть искусством приготовления пирога из черной смородины. Буквально за считанные минуты у вас вы получится ароматная, вкусная и буквально тающая во рту выпечка.
Существует огромный ассортимент всевозможных рецептов, по которым можно приготовить разнообразные пироги с черной смородиной. Кроме этого, десерт можно испечь как закрытым, так и открытым. А возможно, вам захочется приготовить некий микс. Одним словом, вариантов имеются сотни.
Секреты кулинара
Несмотря на свою неприхотливость и универсальность, ягода все же имеет ряд особенностей, которые следует учитывать в процессе приготовления. А именно.
Следует использовать минимальное количество сахара. Он способствует выделению сока из плодов и в результате можно получить «мокрое» тесто. Знающие хозяйки рекомендуют применять сахарную пудру. Ее следует использовать буквально за мгновение до того, как планируется извлечь пирог.
Выпекая десерт, следует обязательно сделать у него бортики. Это будет способствовать удержанию сока в плодах.
Популярный рецепт
Предлагаем вам простой способ выпекания пирога из черной смородины. Овладев им, вы смело сможете переходить к приготовлению более сложных десертов. Для такого пирога вам понадобится следующее.
Ингредиенты:
масло сливочное - 50 г;
пудра сахарная - 100 г;
яйца куриные - 2 шт.;
ванильный сахар - маленькая ложка;
высокосортная пшеничная мука - 300 г;
распушитель для теста - 1,5 маленьких ложки;
соль - на кончике ножа;
молоко - 200 мл;
ягоды - 250 г.
Готовим таким образом:
Масло взбиваем до тех пор, пока оно не приобретет воздушную консистенцию. Вводим сюда пудру и опять мешаем до полного ее растворения.
Вбиваем яйца, а затем ванилин.
Готовый состав делим на две равные порции.
В отдельной емкости соединяем муку, распушитель, соль. Добавляем половину сливочного состава и молоко. Все соединяем. Выливаем оставшийся масляный состав.
Форму для пирога смазываем маслом. В предварительно разогретый до 200°С духовой шкаф, помещаем емкость и выпекаем ровно 40 минут.
Готовую выпечку охлаждаем. Извлекаем из формы. Обильно посыпаем ее сахарной пудрой, поверх которой выкладываем черную смородину, предварительно размороженную. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.