Потребуется 2 яйца, 190 гр. мягкого творога, 10 гр. сахарозаменителя, 1 ч.л. сока лимона, 1 ч.л. куркумы (на свой вкус). Приготовление: Желтки отделить от белков. В белки добавить 5гр.сахзама, ванилин и взбить до крепких пиков. В желтки добавить 40 гр. творога, перемешать, затем добавить взбитые белки и ещё раз аккуратно смешать силиконовой (деревянной) лопаткой. Выложить массу в виде лепешек на силиконовый коврик, получается 8 шт. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут, после выпекания остудить. Оставшийся творог (150гр.) смешать с 5гр. сахзама, ванилином, соком лимона и куркумой (это крем). Собираем пирожное: Каждое состоит из 4 лепешек. Смазываем лепешки кремом и кладём друг на друга. Убираем в холодильник на ночь для пропитки. Украшаем горьким шоколадом. Приятного аппетита!
Жизненный рецепт
ЛИМОННОЕ ПИРОЖНОЕ
Потребуется 2 яйца,
190 гр. мягкого творога,
10 гр. сахарозаменителя,
1 ч.л. сока лимона,
1 ч.л. куркумы (на свой вкус).
Приготовление:
Желтки отделить от белков.
В белки добавить 5гр.сахзама, ванилин и взбить до крепких пиков.
В желтки добавить 40 гр. творога, перемешать, затем добавить взбитые белки и ещё раз аккуратно смешать силиконовой (деревянной) лопаткой.
Выложить массу в виде лепешек на силиконовый коврик, получается 8 шт.
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут, после выпекания остудить.
Оставшийся творог (150гр.)
смешать с 5гр. сахзама, ванилином, соком лимона и куркумой (это крем).
Собираем пирожное:
Каждое состоит из 4 лепешек.
Смазываем лепешки кремом и кладём друг на друга.
Убираем в холодильник на ночь для пропитки.
Украшаем горьким шоколадом.
Приятного аппетита!