Подборка разных рецептов Сырое желе из клюквы Отличная витаминная заготовка на зиму! Вам понадобится: клюква — 1 кг; сахарный песок — 800 гр. Рецепт приготовления: Ягоды тщательно перебрать, помыть, на 10 минут залить кипятком. Слить воду, пропустить через мясорубку. Профильтровать пюре через марлю, сложенную в 3-4 слоя. В клюквенный сок добавить сахар, хорошенько размешать до полного растворения. Расфасовать в баночки и поставить в холодильник. Важно: В таком желе сохраняется максимум витаминов и полезных веществ клюквы. Кроме того, у него восхитительный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. «Живое» желе из фейхоа Ягоды фейхоа содержат витамин С, клетчатку, сахарозу, яблочную кислоту и природные антиоксиданты. Кроме того, фейхоа — единственное в мире растение, которое по количеству содержащегося в нем йода может сравниться с морепродуктами. Причем, йод в плодах находится в водорастворимых соединениях, поэтому легко усваивается организмом человека. В свежем виде ягоды фейхоа могут храниться сравнительно недолго — около недели, а вот «живое» желе можно держать в холодильнике до года. Вам понадобится: фейхоа — 1 кг; сахар — 1 кг. Рецепт приготовления: Плоды хорошенько промыть, обтереть насухо, срезать сухие чашелистики. Ягоды (вместе с кожурой), пропустить через мясорубку с самой мелкой сеткой или измельчить в блендере. Полученный из ягод сок смешать с сахаром и вылить массу в миску для варки варенья. Поставить на очень слабый огонь и непрерывно помешивать до полного растворения сахара. Главное — не дать желе закипеть. Как только сахар растворится, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Убрать на хранение в холодильник. Желе «пятиминутка» из облепихи Вам понадобится: облепиха — 1 кг; вода — 500 мл; сахар — 600 гр; желирующая смесь «Желфикс» — 1 ст ложка. Рецепт приготовления: Облепиху промыть, несколько раз меняя воду. Залить плоды 500 мл воды, проварить 5 минут (от момента закипания) и дать остыть. Протереть через сито или процедить сквозь свернутую в несколько слоев марлю. К протертой облепихе добавить желирующую смесь, сахар и поставить на огонь. После закипания проварить 5 минут. Горячее желе разлить по стерилизованным банкам, закатать. Хранить в прохладном месте. Желе из черной смородины и цитрусовых Вам понадобится: черная смородина — 1,5 кг; сахар — 1,2 кг; ванилин — щепотка; лимон — 1 шт (средней величины); апельсин — 1 шт (средней величины). Рецепт приготовления: Смородину вымыть, отжать из ягод сок. Лимон и апельсин хорошенько вымыть, очистить, выжать из них сок. Смещать соки в одной емкости, добавить сахар, ванилин. Варить 10 минут на среднем огне, часто помешивая и снимая образующуюся пену. Важно: за это время сахар должен раствориться полностью. Готовое желе горячим разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками. После остывания убрать на хранение в погреб или подвал. Желе из абрикосов — ароматное Вам понадобится: абрикосы — 1 кг; сахар — 1 кг; ванилин — щепотка; вода — 300 мл. Рецепт приготовления: Абрикосы тщательно вымыть, разделить на 2 части и вынуть косточки. Половинки абрикосов сложить в кастрюлю с водой, проварить 15 минут (от момента закипания). Еще горячими протереть через сито. К полученному пюре добавить сахар, ванилин и снова поставить на огонь. Уваривать, снимая пену, около 25 минут. Горячим разлить в заранее стерилизованные банки, закатать. Хранить в прохладном месте. Желе из калины Вам понадобится: калина — 1 кг; сахар — 1 кг; вода — 500 мл. Рецепт приготовления: Калину хорошенько промыть, не более 5 минут бланшировать в кипятке, откинуть на дуршлаг. Ягоды залить 500 мл воды и проварить до готовности, затем протереть сначала через дуршлаг, потом — сквозь сито. К полученному соку-пюре добавить сахар и варить на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Разлить по стерилизованным банкам, закатать Хранить в прохладном месте. Желе из винограда Вам понадобится: виноград — 1 к; сахар — 700 гр на каждый литр сока; вода — 500 мл. Рецепт приготовления: Виноград, обязательно не перезревший, хорошенько вымыть и проварить четверть часа в полулитре воды. Ягоды протереть через сито, мякоть отфильтровать через 2-3 слоя марли. В одной емкости соединить сок и воду, на каждый литр жидкости добавить 700 гр сахара. Варить 30 минут на среднем огне, периодически снимая пену (за это время объем жидкости должен уменьшиться в 2 раза). Горячим разлить по сухим теплым банкам. Накрыть чистыми крышками, поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Температура воды должна быть около 90 °C. После стерилизации банки закатать, охладить и убрать на хранение.ЖЕЛЕ-варенье. Подборка разных рецептов Сырое желе из клюквы Отличная витаминная заготовка на зиму! Вам понадобится: клюква — 1 кг; сахарный песок — 800 гр. Рецепт приготовления: Ягоды тщательно перебрать, помыть, на 10 минут залить кипятком. Слить воду, пропустить через мясорубку. Профильтровать пюре через марлю, сложенную в 3-4 слоя. В клюквенный сок добавить сахар, хорошенько размешать до полного растворения. Расфасовать в баночки и поставить в холодильник. Важно: В таком желе сохраняется максимум витаминов и полезных веществ клюквы. Кроме того, у него восхитительный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. «Живое» желе из фейхоа Ягоды фейхоа содержат витамин С, клетчатку, сахарозу, яблочную кислоту и природные антиоксиданты. Кроме того, фейхоа — единственное в мире растение, которое по количеству содержащегося в нем йода может сравниться с морепродуктами. Причем, йод в плодах находится в водорастворимых соединениях, поэтому легко усваивается организмом человека. В свежем виде ягоды фейхоа могут храниться сравнительно недолго — около недели, а вот «живое» желе можно держать в холодильнике до года. Вам понадобится: фейхоа — 1 кг; сахар — 1 кг. Рецепт приготовления: Плоды хорошенько промыть, обтереть насухо, срезать сухие чашелистики. Ягоды (вместе с кожурой), пропустить через мясорубку с самой мелкой сеткой или измельчить в блендере. Полученный из ягод сок смешать с сахаром и вылить массу в миску для варки варенья. Поставить на очень слабый огонь и непрерывно помешивать до полного растворения сахара. Главное — не дать желе закипеть. Как только сахар растворится, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Убрать на хранение в холодильник. Желе «пятиминутка» из облепихи Вам понадобится: облепиха — 1 кг; вода — 500 мл; сахар — 600 гр; желирующая смесь «Желфикс» — 1 ст ложка. Рецепт приготовления: Облепиху промыть, несколько раз меняя воду. Залить плоды 500 мл воды, проварить 5 минут (от момента закипания) и дать остыть. Протереть через сито или процедить сквозь свернутую в несколько слоев марлю. К протертой облепихе добавить желирующую смесь, сахар и поставить на огонь. После закипания проварить 5 минут. Горячее желе разлить по стерилизованным банкам, закатать. Хранить в прохладном месте. Желе из черной смородины и цитрусовых Вам понадобится: черная смородина — 1,5 кг; сахар — 1,2 кг; ванилин — щепотка; лимон — 1 шт (средней величины); апельсин — 1 шт (средней величины). Рецепт приготовления: Смородину вымыть, отжать из ягод сок. Лимон и апельсин хорошенько вымыть, очистить, выжать из них сок. Смещать соки в одной емкости, добавить сахар, ванилин. Варить 10 минут на среднем огне, часто помешивая и снимая образующуюся пену. Важно: за это время сахар должен раствориться полностью. Готовое желе горячим разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками. После остывания убрать на хранение в погреб или подвал. Желе из абрикосов — ароматное Вам понадобится: абрикосы — 1 кг; сахар — 1 кг; ванилин — щепотка; вода — 300 мл. Рецепт приготовления: Абрикосы тщательно вымыть, разделить на 2 части и вынуть косточки. Половинки абрикосов сложить в кастрюлю с водой, проварить 15 минут (от момента закипания). Еще горячими протереть через сито. К полученному пюре добавить сахар, ванилин и снова поставить на огонь. Уваривать, снимая пену, около 25 минут. Горячим разлить в заранее стерилизованные банки, закатать. Хранить в прохладном месте. Желе из калины Вам понадобится: калина — 1 кг; сахар — 1 кг; вода — 500 мл. Рецепт приготовления: Калину хорошенько промыть, не более 5 минут бланшировать в кипятке, откинуть на дуршлаг. Ягоды залить 500 мл воды и проварить до готовности, затем протереть сначала через дуршлаг, потом — сквозь сито. К полученному соку-пюре добавить сахар и варить на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Разлить по стерилизованным банкам, закатать Хранить в прохладном месте. Желе из винограда Вам понадобится: виноград — 1 к; сахар — 700 гр на каждый литр сока; вода — 500 мл. Рецепт приготовления: Виноград, обязательно не перезревший, хорошенько вымыть и проварить четверть часа в полулитре воды. Ягоды протереть через сито, мякоть отфильтровать через 2-3 слоя марли. В одной емкости соединить сок и воду, на каждый литр жидкости добавить 700 гр сахара. Варить 30 минут на среднем огне, периодически снимая пену (за это время объем жидкости должен уменьшиться в 2 раза). Горячим разлить по сухим теплым банкам. Накрыть чистыми крышками, поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Температура воды должна быть около 90 °C. После стерилизации банки закатать, охладить и убрать на хранение.
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ВСЕХ
ЖЕЛЕ-варенье.
Подборка разных рецептов
Сырое желе из клюквы
Отличная витаминная заготовка на зиму!
Вам понадобится:
клюква — 1 кг;
сахарный песок — 800 гр.
Рецепт приготовления:
Ягоды тщательно перебрать, помыть, на 10 минут залить кипятком.
Слить воду, пропустить через мясорубку.
Профильтровать пюре через марлю, сложенную в 3-4 слоя.
В клюквенный сок добавить сахар, хорошенько размешать до полного растворения.
Расфасовать в баночки и поставить в холодильник.
Важно: В таком желе сохраняется максимум витаминов и полезных веществ клюквы. Кроме того, у него восхитительный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
«Живое» желе из фейхоа
Ягоды фейхоа содержат витамин С, клетчатку, сахарозу, яблочную кислоту и природные антиоксиданты. Кроме того, фейхоа — единственное в мире растение, которое по количеству содержащегося в нем йода может сравниться с морепродуктами. Причем, йод в плодах находится в водорастворимых соединениях, поэтому легко усваивается организмом человека.
В свежем виде ягоды фейхоа могут храниться сравнительно недолго — около недели, а вот «живое» желе можно держать в холодильнике до года.
Вам понадобится:
фейхоа — 1 кг;
сахар — 1 кг.
Рецепт приготовления:
Плоды хорошенько промыть, обтереть насухо, срезать сухие чашелистики.
Ягоды (вместе с кожурой), пропустить через мясорубку с самой мелкой сеткой или измельчить в блендере.
Полученный из ягод сок смешать с сахаром и вылить массу в миску для варки варенья.
Поставить на очень слабый огонь и непрерывно помешивать до полного растворения сахара. Главное — не дать желе закипеть.
Как только сахар растворится, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Убрать на хранение в холодильник.
Желе «пятиминутка» из облепихи
Вам понадобится:
облепиха — 1 кг;
вода — 500 мл;
сахар — 600 гр;
желирующая смесь «Желфикс» — 1 ст ложка.
Рецепт приготовления:
Облепиху промыть, несколько раз меняя воду.
Залить плоды 500 мл воды, проварить 5 минут (от момента закипания) и дать остыть.
Протереть через сито или процедить сквозь свернутую в несколько слоев марлю.
К протертой облепихе добавить желирующую смесь, сахар и поставить на огонь. После закипания проварить 5 минут.
Горячее желе разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Хранить в прохладном месте.
Желе из черной смородины и цитрусовых
Вам понадобится:
черная смородина — 1,5 кг;
сахар — 1,2 кг;
ванилин — щепотка;
лимон — 1 шт (средней величины);
апельсин — 1 шт (средней величины).
Рецепт приготовления:
Смородину вымыть, отжать из ягод сок.
Лимон и апельсин хорошенько вымыть, очистить, выжать из них сок.
Смещать соки в одной емкости, добавить сахар, ванилин.
Варить 10 минут на среднем огне, часто помешивая и снимая образующуюся пену. Важно: за это время сахар должен раствориться полностью.
Готовое желе горячим разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
После остывания убрать на хранение в погреб или подвал.
Желе из абрикосов — ароматное
Вам понадобится:
абрикосы — 1 кг;
сахар — 1 кг;
ванилин — щепотка;
вода — 300 мл.
Рецепт приготовления:
Абрикосы тщательно вымыть, разделить на 2 части и вынуть косточки.
Половинки абрикосов сложить в кастрюлю с водой, проварить 15 минут (от момента закипания).
Еще горячими протереть через сито.
К полученному пюре добавить сахар, ванилин и снова поставить на огонь. Уваривать, снимая пену, около 25 минут.
Горячим разлить в заранее стерилизованные банки, закатать.
Хранить в прохладном месте.
Желе из калины
Вам понадобится:
калина — 1 кг;
сахар — 1 кг;
вода — 500 мл.
Рецепт приготовления:
Калину хорошенько промыть, не более 5 минут бланшировать в кипятке, откинуть на дуршлаг.
Ягоды залить 500 мл воды и проварить до готовности, затем протереть сначала через дуршлаг, потом — сквозь сито.
К полученному соку-пюре добавить сахар и варить на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая и снимая пену.
Разлить по стерилизованным банкам, закатать
Хранить в прохладном месте.
Желе из винограда
Вам понадобится:
виноград — 1 к;
сахар — 700 гр на каждый литр сока;
вода — 500 мл.
Рецепт приготовления:
Виноград, обязательно не перезревший, хорошенько вымыть и проварить четверть часа в полулитре воды.
Ягоды протереть через сито, мякоть отфильтровать через 2-3 слоя марли.
В одной емкости соединить сок и воду, на каждый литр жидкости добавить 700 гр сахара.
Варить 30 минут на среднем огне, периодически снимая пену (за это время объем жидкости должен уменьшиться в 2 раза).
Горячим разлить по сухим теплым банкам. Накрыть чистыми крышками, поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Температура воды должна быть около 90 °C.
После стерилизации банки закатать, охладить и убрать на хранение.ЖЕЛЕ-варенье. Подборка разных рецептов
Сырое желе из клюквы
Отличная витаминная заготовка на зиму!
Вам понадобится:
клюква — 1 кг;
сахарный песок — 800 гр.
Рецепт приготовления:
Ягоды тщательно перебрать, помыть, на 10 минут залить кипятком.
Слить воду, пропустить через мясорубку.
Профильтровать пюре через марлю, сложенную в 3-4 слоя.
В клюквенный сок добавить сахар, хорошенько размешать до полного растворения.
Расфасовать в баночки и поставить в холодильник.
Важно: В таком желе сохраняется максимум витаминов и полезных веществ клюквы. Кроме того, у него восхитительный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
«Живое» желе из фейхоа
Ягоды фейхоа содержат витамин С, клетчатку, сахарозу, яблочную кислоту и природные антиоксиданты. Кроме того, фейхоа — единственное в мире растение, которое по количеству содержащегося в нем йода может сравниться с морепродуктами. Причем, йод в плодах находится в водорастворимых соединениях, поэтому легко усваивается организмом человека.
В свежем виде ягоды фейхоа могут храниться сравнительно недолго — около недели, а вот «живое» желе можно держать в холодильнике до года.
Вам понадобится:
фейхоа — 1 кг;
сахар — 1 кг.
Рецепт приготовления:
Плоды хорошенько промыть, обтереть насухо, срезать сухие чашелистики.
Ягоды (вместе с кожурой), пропустить через мясорубку с самой мелкой сеткой или измельчить в блендере.
Полученный из ягод сок смешать с сахаром и вылить массу в миску для варки варенья.
Поставить на очень слабый огонь и непрерывно помешивать до полного растворения сахара. Главное — не дать желе закипеть.
Как только сахар растворится, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Убрать на хранение в холодильник.
Желе «пятиминутка» из облепихи
Вам понадобится:
облепиха — 1 кг;
вода — 500 мл;
сахар — 600 гр;
желирующая смесь «Желфикс» — 1 ст ложка.
Рецепт приготовления:
Облепиху промыть, несколько раз меняя воду.
Залить плоды 500 мл воды, проварить 5 минут (от момента закипания) и дать остыть.
Протереть через сито или процедить сквозь свернутую в несколько слоев марлю.
К протертой облепихе добавить желирующую смесь, сахар и поставить на огонь. После закипания проварить 5 минут.
Горячее желе разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Хранить в прохладном месте.
Желе из черной смородины и цитрусовых
Вам понадобится:
черная смородина — 1,5 кг;
сахар — 1,2 кг;
ванилин — щепотка;
лимон — 1 шт (средней величины);
апельсин — 1 шт (средней величины).
Рецепт приготовления:
Смородину вымыть, отжать из ягод сок.
Лимон и апельсин хорошенько вымыть, очистить, выжать из них сок.
Смещать соки в одной емкости, добавить сахар, ванилин.
Варить 10 минут на среднем огне, часто помешивая и снимая образующуюся пену. Важно: за это время сахар должен раствориться полностью.
Готовое желе горячим разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
После остывания убрать на хранение в погреб или подвал.
Желе из абрикосов — ароматное
Вам понадобится:
абрикосы — 1 кг;
сахар — 1 кг;
ванилин — щепотка;
вода — 300 мл.
Рецепт приготовления:
Абрикосы тщательно вымыть, разделить на 2 части и вынуть косточки.
Половинки абрикосов сложить в кастрюлю с водой, проварить 15 минут (от момента закипания).
Еще горячими протереть через сито.
К полученному пюре добавить сахар, ванилин и снова поставить на огонь. Уваривать, снимая пену, около 25 минут.
Горячим разлить в заранее стерилизованные банки, закатать.
Хранить в прохладном месте.
Желе из калины
Вам понадобится:
калина — 1 кг;
сахар — 1 кг;
вода — 500 мл.
Рецепт приготовления:
Калину хорошенько промыть, не более 5 минут бланшировать в кипятке, откинуть на дуршлаг.
Ягоды залить 500 мл воды и проварить до готовности, затем протереть сначала через дуршлаг, потом — сквозь сито.
К полученному соку-пюре добавить сахар и варить на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая и снимая пену.
Разлить по стерилизованным банкам, закатать
Хранить в прохладном месте.
Желе из винограда
Вам понадобится:
виноград — 1 к;
сахар — 700 гр на каждый литр сока;
вода — 500 мл.
Рецепт приготовления:
Виноград, обязательно не перезревший, хорошенько вымыть и проварить четверть часа в полулитре воды.
Ягоды протереть через сито, мякоть отфильтровать через 2-3 слоя марли.
В одной емкости соединить сок и воду, на каждый литр жидкости добавить 700 гр сахара.
Варить 30 минут на среднем огне, периодически снимая пену (за это время объем жидкости должен уменьшиться в 2 раза).
Горячим разлить по сухим теплым банкам. Накрыть чистыми крышками, поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Температура воды должна быть около 90 °C.
После стерилизации банки закатать, охладить и убрать на хранение.