Зачем добавлять манку в тесто? На это есть несколько причин. Во-первых, манная крупа отлично впитывает лишнюю влагу, благодаря чему дрожжевое тесто становится более эластичным. Во-вторых, тесто с манкой получается воздушным и нежным. Это улучшит обычный рецепт и придаст тесту необычный вкус, да и работать с ним будет в сотню раз приятнее. Важно лишь придерживаться одного правила: чтобы выпечка получилась аппетитной, насыпьте манную крупу в теплое молоко и дайте постоять 10–15 минут. Тогда тесто выйдет на отлично! Ингредиенты: 2 ст. муки 1 ст. манной крупы 3 ст. л. сахара 1 ст. молока 8 г сухих дрожжей 2 ст. л. растительного масла 1 яйцо щепотка соли Приготовление: В глубокую тарелку налейте слегка подогретое молоко, разведи в нём дрожжи. К дрожжам добавьте сахар, перемешайте смесь и оставьте на 10–15 минут. Затем добавьте к дрожжам разведенную в молоке манную крупу, перемешайте и оставьте еще на 10 минут. Теперь добавьте к смеси растительное масло и яйцо. Тщательно перемешайте всё до однородной массы. Понемногу добавляйте муку, равномерно помешивая. Теперь замесите тесто, отбейте его руками и положите в объемную чашу, накрыв салфеткой. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно подросло. После этого из теста можно приготовить любую выпечку по вашему усмотрению. Тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков со сладкой и соленой начинкой. Поэтому берите его и готовьте особую выпечку для себя и своих близких! Приятных вам выходных!!!Стряпайте пирожки!
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ВСЕХ
Приготовление дрожжевого теста с манкой.
Зачем добавлять манку в тесто? На это есть несколько причин. Во-первых, манная крупа отлично впитывает лишнюю влагу, благодаря чему дрожжевое тесто становится более эластичным. Во-вторых, тесто с манкой получается воздушным и нежным.
Это улучшит обычный рецепт и придаст тесту необычный вкус, да и работать с ним будет в сотню раз приятнее. Важно лишь придерживаться одного правила: чтобы выпечка получилась аппетитной, насыпьте манную крупу в теплое молоко и дайте постоять 10–15 минут. Тогда тесто выйдет на отлично!
Ингредиенты:
2 ст. муки 1 ст. манной крупы 3 ст. л. сахара 1 ст. молока 8 г сухих дрожжей 2 ст. л. растительного масла 1 яйцо щепотка соли
Приготовление:
В глубокую тарелку налейте слегка подогретое молоко, разведи в нём дрожжи.
К дрожжам добавьте сахар, перемешайте смесь и оставьте на 10–15 минут. Затем добавьте к дрожжам разведенную в молоке манную крупу, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
Теперь добавьте к смеси растительное масло и яйцо. Тщательно перемешайте всё до однородной массы.
Понемногу добавляйте муку, равномерно помешивая.
Теперь замесите тесто, отбейте его руками и положите в объемную чашу, накрыв салфеткой. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно подросло.
После этого из теста можно приготовить любую выпечку по вашему усмотрению. Тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков со сладкой и соленой начинкой. Поэтому берите его и готовьте особую выпечку для себя и своих близких! Приятных вам выходных!!!Стряпайте пирожки!