Ингредиенты: - говядина (или другое мясо) - 600 г - Чечевица красная - 250 г - Картофель - 300 г - Лук репчатый - 230 г - Помидоры свежие - 200 г - Морковь - 110 г - Чеснок - 3 зубчика - Перец чили свежий - 2 шт. - Лавровый лист - 2 шт. - Томатная паста - 1 ст. ложка - Масло растительное - 2 ст. ложки - Куркума - 1/2 ч. ложки - Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки - Соль - 1 ст. ложка - Зелень кинзы - по вкусу - Зелень петрушки - по вкусу - Вода - 2,5 л Способ приготовления: Мясо хорошо помыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить мясо 1 час на слабом огне. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс. Так же, как и морковь, нарезать помидоры. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Чечевицу промыть в холодной воде. На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук в течение 2 минут. Добавить к луку измельчённый чеснок и жарить ещё 1 минуту. К луку с чесноком добавить морковь и жарить 2 минуты. Добавить помидоры и продолжать жарить ещё 2 минуты. Добавить в сковороду томатную пасту, соль, куркуму и перец. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи на слабом огне 5 минут. Отварное мясо выложить из кастрюли, нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу и нарезанное мясо. Варить суп из чечевицы с мясом и картофелем на слабом огне 10 минут. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи. Также добавить лавровый лист и перец чили. Посолить по вкусу. Варить чечевичный суп с мясом и картофелем ещё 5 минут. Перед подачей посыпать чечевичный суп мелко нарезанной свежей зеленью.
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ВСЕХ
Чечевичный суп с мясом и картофелем.
Ингредиенты:
- говядина (или другое мясо) - 600 г
- Чечевица красная - 250 г
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 230 г
- Помидоры свежие - 200 г
- Морковь - 110 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец чили свежий - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Куркума - 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1 ст. ложка
- Зелень кинзы - по вкусу
- Зелень петрушки - по вкусу
- Вода - 2,5 л
Способ приготовления:
Мясо хорошо помыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить мясо 1 час на слабом огне. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс. Так же, как и морковь, нарезать помидоры. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Чечевицу промыть в холодной воде. На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук в течение 2 минут. Добавить к луку измельчённый чеснок и жарить ещё 1 минуту. К луку с чесноком добавить морковь и жарить 2 минуты. Добавить помидоры и продолжать жарить ещё 2 минуты. Добавить в сковороду томатную пасту, соль, куркуму и перец. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи на слабом огне 5 минут.
Отварное мясо выложить из кастрюли, нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу и нарезанное мясо. Варить суп из чечевицы с мясом и картофелем на слабом огне 10 минут. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи. Также добавить лавровый лист и перец чили. Посолить по вкусу. Варить чечевичный суп с мясом и картофелем ещё 5 минут. Перед подачей посыпать чечевичный суп мелко нарезанной свежей зеленью.