для теста: 1. Молоко 1литр 2. Маргарин 250 гр. 3. Яйца 4 шт 4. Дрожжи 15 гр 5. Сахар 300 гр 6 Соль 1 ч.ложка 7. Мука 1200 гр Приготовление: Для начала приготовим дрожи. Молоко подогреть, что бы оно было слегка теплое и в него всыпаем все дрожи. Оставляем их набухать минут на 10. Затем берем два стакана муки и просеиваем, туда же добавляем 3 яйца, сахар весь, соль, растопленный маргарин и молоко с дрожами. Все это хорошенько перемешиваем, накрываем пакетом и полотенцем. Как масса поднимится в нее добавлям постепенно остальную муку и вымешиваем тесто. Как вымесили тесто, оставляем его опять подниматься, примерно на 20 мин. В тесто можно по желанию добавить изюм, орехи, кунжут. Что вам больше нравится. После как тесто поднялось, отщипываем от него по кусочку, формируем руками шарики и укладываем па протвень. Оставшемся яйцо взболтать с столовой ложкой воды и смазать булочки. Выпекать при температуре 180 гр 20-30 мин. Приятного аппетита
Добрые Советы
Очень вкусные и воздушные.
для теста:
1. Молоко 1литр
2. Маргарин 250 гр.
3. Яйца 4 шт
4. Дрожжи 15 гр
5. Сахар 300 гр
6 Соль 1 ч.ложка
7. Мука 1200 гр
Приготовление:
Для начала приготовим дрожи. Молоко подогреть, что бы оно было слегка теплое и в него всыпаем все дрожи. Оставляем их набухать минут на 10. Затем берем два стакана муки и просеиваем, туда же добавляем 3 яйца, сахар весь, соль, растопленный маргарин и молоко с дрожами. Все это хорошенько перемешиваем, накрываем пакетом и полотенцем. Как масса поднимится в нее добавлям постепенно остальную муку и вымешиваем тесто. Как вымесили тесто, оставляем его опять подниматься, примерно на 20 мин.
В тесто можно по желанию добавить изюм, орехи, кунжут. Что вам больше нравится.
После как тесто поднялось, отщипываем от него по кусочку, формируем руками шарики и укладываем па протвень. Оставшемся яйцо взболтать с столовой ложкой воды и смазать булочки. Выпекать при температуре 180 гр 20-30 мин.
Приятного аппетита