Уровень существующего загрязнения атмосферы
Одним из основных источников загрязнения атмосферного воздуха на территории изысканий является автотранспорт. Негативное влияние автотранспорта на окружающую среду и здоровье людей особенно сказывается в летний период. Вместе с отработанными газами в атмосферу поступает более 200 вредных веществ, в том числе I и II класса опасности: оксиды углерода, оксиды азота, диоксид серы, бензол, бенз(а)пирен. Остроту этой проблемы в определенной степени снижают зеленые насаждения, однако, их очень мало, и они не могут в полной мере противостоять значительному загрязнению атмосферы.
Перерабатывающие и сельскохозяйственные предприятия производят в процессе своей деятельности выброс в атмосферу железа оксид, марганец и его соединения, азота диоксид, аммиак, сажа, серы диоксид, сероводород, углерода оксид, ксилол, бенз(а)пирен, фенол, пропаналь, кислота валериановая, метилмеркаптан, смесь природных меркаптанов, этилмеркаптан, диметиламин, керосин, уайт-спирит, взвешенные вещества, пыль костной муки, пыль зерновая, пыль меховая, специфических веществ от процессов утилизации отходов. Наибольшее воздействие на качество атмосферного воздуха оказывают фенол, метилмеркаптан и этилмеркаптан, источниками выделения, которых являются бойня и фермы.
Предприятия по перевалке и временному хранению зерна (зерноток) осуществляют выброс в атмосферу оксида углерода, сернистого ангидрида, оксидов азота от технологических процессов сушки зерна, зерновой и мучной пыли от перегрузки и переработке зерна; выброс оксида углерода, оксидов азота от котлоагрегатов; выброс оксида углерода, сернистого ангидрида, оксидов азота, углеводородов от транспортных средств.
Выброс углеводородов происходит от процессов слива-залива и хранения нефтепродуктов.
Из предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду объекта государственной экологической экспертизы «Реконструкция объекта капитального строительства – объекта коммунально-бытового назначения «Полигон ТБО» с созданием единого комплекса по обработке, утилизации и размещению отходов производства и потребления на территории Сафоновского района Смоленской области (КПО в Сафоновском районе)» по адресу: Российская Федерация, Смоленская область, Сафоновский район, 3 км юго-восточнее г. Сафоново, Барановское сельское поселение, кадастровые № земельных участков: 67:17:0120101:326 (4,06 га), 67:17:0120101:489 (25,66 га)
Часть 1. Оценка воздействия на окружающую среду Книга 1. Пояснительная записка
Депутаты-молчуны. Их молчание наводит на определённые вопросы. Зачем вы, равнодушные молчуны, лезете туда, где работать не можете.
Сложите все с себя депутатские полномочия и уйдите добровольно. Я читаю сафоновские форумы и вижу, что над вами весь город смеётся. Пусть придут те, кому не безразличен город и его горожане.