Комментарии
- 27 апр 2020 08:43Это КавказЧитать больше: https://etokavkaz.ru/khoroshii-vkus/vkus-dagestana#эк_кавказ#etokavkaz
- 27 апр 2020 16:07Елена БеспаловаОреховая трава представляет собой травянистое растение рода Осоковых. Другие ее названия — сыть, циперус. Хельба (Хильба) или Пажитник сенной.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Это Кавказ
Самая распространенная (и самая загадочная) пряность Кавказа — ореховая трава, которую в Дагестане часто добавляют в тесто лепешек, пирогов чуду и даргинских хинкалов.
Как несложно догадаться по названию, она придает блюдам легкий ореховый привкус. Загадка начинается тогда, когда турист пытается выяснить ботаническое происхождение этой пряности. Торговцы на рынке просто не понимают вопроса — какая разница? Ореховая трава она и есть ореховая трава, дорогой, бери побольше! На самом деле, разные народы Дагестана под общим названием «ореховая трава» используют разные травы. Но в большинстве кухонь применяется все-таки пажитник голубой или его разновидности.