Если у вас в холодильнике есть куриный фарш и почти нет сил что-то готовить – этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой!
Нам понадобятся: 700 г куриного фарша, помидор и кабачок, 2 зубчика чеснока, щепотка молотой корицы, соль и смесь перцев. Для соуса: 250 г шампиньонов, 200 мл сливок, 1 луковица, соль. В миску выкладываем куриный фарш. Сюда же мелко режем помидор и чеснок, натираем на крупной терке кабачок. Солим, перчим, добавим корицу, перемешиваем. Формируем из фарша небольшие тефтели и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Выкладываем в форму. Готовим соус: нарезаем мелко лук, обжариваем его на подсолнечном масле до прозрачности. Затем добавляем на сковороду грибы, предварительно нарезанные пластинками. Жарим 7–10 минут. Теперь вливаем сливки, солим соус и доводим до кипения. Выкладываем соус на тефтели и запекаем в духовке при 180° C 30 минут. Приятного аппетита!
bella baby Happy
Если у вас в холодильнике есть куриный фарш и почти нет сил что-то готовить – этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой!
Нам понадобятся: 700 г куриного фарша, помидор и кабачок, 2 зубчика чеснока, щепотка молотой корицы, соль и смесь перцев. Для соуса: 250 г шампиньонов, 200 мл сливок, 1 луковица, соль.
В миску выкладываем куриный фарш. Сюда же мелко режем помидор и чеснок, натираем на крупной терке кабачок. Солим, перчим, добавим корицу, перемешиваем. Формируем из фарша небольшие тефтели и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Выкладываем в форму.
Готовим соус: нарезаем мелко лук, обжариваем его на подсолнечном масле до прозрачности. Затем добавляем на сковороду грибы, предварительно нарезанные пластинками. Жарим 7–10 минут. Теперь вливаем сливки, солим соус и доводим до кипения. Выкладываем соус на тефтели и запекаем в духовке при 180° C 30 минут.
Приятного аппетита!