17 окт 2015

Лучшие рецепты для мамы малыша.

Сохраните себе, чтобы не потерять!
БУЛЬОНЫ И СУПЫ для детей от 6 месяцев до года
ТОП 5 СУПОВ:
1) Бульон из мяса или курицы.
2) Суп-пюре овощной.
3) Суп картофельный протертый.
4) Суп-пюре из моркови и риса.
5) Суп-пюре из цветной капусты и кабачков.
Бульон из мяса или курицы.
Говядина или куриное мясо —10 г
Вода —400 мл
Корень петрушки —5 г
Морковь —10 г
Лук —5 г
Соль
Мясо промываем , очищаем, срезаем жир и режем кусочками. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Бульон варить на медленном огне ~2 часов, снимая пенку.
Уже в готовый бульон добавляем соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки и кипятим еще 5-10 минут. Готовый бульон процеживаем через ситечко или марлю, снимаем сверху плавающий жир и снова кипятим.
Аналогично готовится и куриный бульон.
Суп-пюре овощной.
Капуста —20 г
Картофель —20 г
Морковь —10 г
Вода —100 мл
Молоко —50 мл
Масло сливочное —5 г
Соль
Очищенные овощи тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Готовые овощи протираем через сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и опять доводим до кипения — готовое блюдо можно давать малышу.
Суп картофельный протертый.
Картофель —200 г
Вода —200 мл
Молоко —100 мл
Масло сливочное —5 г
Сок морковный —5 мл
Соль
Картофель промываем, нарезаем и заливаем холодной водой. Варим до готовности на небольшом огне. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко, соль и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения. В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.
Суп-пюре из моркови и риса.
Молоко —50 мл
Рис —25 г
Морковь —100 г
Масло сливочное —5 г
Соль
Морковь режем кусочками и заливаем кипятком, добавив сливочное масло и доводим до кипения. Добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протираем через сито, а в полученное пюре добавляем горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и снова кипятим. В готовый суп по желанию можно добавить сливочное масло.
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков.
Кабачки —100 г
Цветная капуста —100 г
Яйцо (желток) — 1 шт
Вода —200 мл
Масло сливочное —5 г
Соль
Цветную капусту режем на кусочки. Кабачки очищаем и также мелко нарезаем. Овощи укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим до готовности. Овощной отвар сливаем в отдельную посуду, а отваренные овощи протираем через сито. Затем пюре из кабачков и цветной капусты овощным отваром, добавляем по вкусу соль и снова кипятим. В уже готовое блюда добавляем мелко нарезанный желток и сливочное масло.
#bellababyHappy #рецепты

Лучшие рецепты для мамы малыша. - 805644150005

Комментарии

Комментариев нет.