Советы по питанию при аллергии у детей старше 1 года.
Питание при аллергии у детей должно быть тщательно продуманным и строиться по принципу поэтапного последовательного введения новых продуктов. Если вы уже сталкивались с проявлением пищевой аллергии у вашего ребенка, к введению в рацион каждого следующего продукта следует относиться особенно внимательно. Аллергическая настроенность ребенка может проявиться при введении в пищу молочных или пшеничных продуктов, некоторых фруктов и овощей и, конечно, блюд, в состав которых входят искусственные ароматизаторы и красители. Если у ребенка есть аллергия на определенный продукт, скорее всего, он столкнется и с проявлениями так называемой перекрестной аллергии – непереносимостью целого ряда продуктов, в состав которых входит аллергичный компонент. Так, непереносимость белка коровьего молока – повод исключить из рациона не только цельное молоко, но и сметану, творог, сливочное масло, говядину и приготовленные из нее продукты. Непереносимость глютена заставляет отказаться от любых зерновых продуктов: хлеба, печенья, макаронных изделий, а также от продуктов, где могут быть обнаружены следы глютена: конфет, различных соусов и т.п. Питание при аллергии у детей старше 1 года. При составлении меню следует учитывать, какие продукты вызывают у малыша аллергию, и исключать их. Важно, чтобы ребенок не получал в пищу запрещенный продукт не только дома, но и в детском саду. Для уменьшения аллергичности некоторых продуктов используйте кулинарную обработку: замачивание круп и мяса перед варкой, приготовление супов на «втором» бульоне, отваривание или запекание овощей и фруктов. Новый продукт ребенку предлагайте утром, в количестве 1-2 ложек, и тщательно отслеживайте реакцию на него (появление сыпи, зуда, покраснений кожи). Если продукт «подошел» ребенку, его количество можно увеличивать. Если появилась аллергическая реакция, продукт придется на время исключить из рациона, параллельно отменив все продукты, способные вызвать перекрестную аллергию, а также продукты с высокой степенью аллергического риска. Повторное введение продукта, вызвавшего аллергическую реакцию, можно попробовать через 3-6 месяцев после исчезновения аллергических высыпаний и восстановления нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Непереносимость определенных продуктов и связанная с этим бурная реакция организма причиняют серьезные неприятности ребенку. Но при грамотном подходе к питанию и образу жизни пищевая аллергия отступает, и ребенок к подростковому возрасту может и вовсе «перерасти» ее проявления. #bellababyHappy #эксперт #советы_по_питанию #аллергия #здоровье
bella baby Happy
Советы по питанию при аллергии у детей старше 1 года.
Питание при аллергии у детей должно быть тщательно продуманным и строиться по принципу поэтапного последовательного введения новых продуктов.
Если вы уже сталкивались с проявлением пищевой аллергии у вашего ребенка, к введению в рацион каждого следующего продукта следует относиться особенно внимательно. Аллергическая настроенность ребенка может проявиться при введении в пищу молочных или пшеничных продуктов, некоторых фруктов и овощей и, конечно, блюд, в состав которых входят искусственные ароматизаторы и красители.
Если у ребенка есть аллергия на определенный продукт, скорее всего, он столкнется и с проявлениями так называемой перекрестной аллергии – непереносимостью целого ряда продуктов, в состав которых входит аллергичный компонент. Так, непереносимость белка коровьего молока – повод исключить из рациона не только цельное молоко, но и сметану, творог, сливочное масло, говядину и приготовленные из нее продукты. Непереносимость глютена заставляет отказаться от любых зерновых продуктов: хлеба, печенья, макаронных изделий, а также от продуктов, где могут быть обнаружены следы глютена: конфет, различных соусов и т.п.
Питание при аллергии у детей старше 1 года.
При составлении меню следует учитывать, какие продукты вызывают у малыша аллергию, и исключать их. Важно, чтобы ребенок не получал в пищу запрещенный продукт не только дома, но и в детском саду.
Для уменьшения аллергичности некоторых продуктов используйте кулинарную обработку: замачивание круп и мяса перед варкой, приготовление супов на «втором» бульоне, отваривание или запекание овощей и фруктов.
Новый продукт ребенку предлагайте утром, в количестве 1-2 ложек, и тщательно отслеживайте реакцию на него (появление сыпи, зуда, покраснений кожи). Если продукт «подошел» ребенку, его количество можно увеличивать. Если появилась аллергическая реакция, продукт придется на время исключить из рациона, параллельно отменив все продукты, способные вызвать перекрестную аллергию, а также продукты с высокой степенью аллергического риска.
Повторное введение продукта, вызвавшего аллергическую реакцию, можно попробовать через 3-6 месяцев после исчезновения аллергических высыпаний и восстановления нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Непереносимость определенных продуктов и связанная с этим бурная реакция организма причиняют серьезные неприятности ребенку. Но при грамотном подходе к питанию и образу жизни пищевая аллергия отступает, и ребенок к подростковому возрасту может и вовсе «перерасти» ее проявления.
#bellababyHappy #эксперт #советы_по_питанию #аллергия #здоровье