Не все дети любят манную кашу, но маленькие секреты есть у каждой мамы. Возьмите себе на вооружение рецепт манника: пирога из манной крупы. Детям он очень нравится. Рекомендуется давать его детям старше 1 года. Ингредиенты: Манная крупа – 185 г Мука – 200 г Сахар – 230 г Яйцо – 2 шт. Растительное масло – 100 г Молоко – 200 г Сливочное масло – 20 г Сода – 1 щепотка Уксус 9 % - для гашения соды Как приготовить: Если у вас нет кухонных весов, то молоко, муку, манку и сахар возьмите в равных по объему количествах. Например, отмеряйте эти продукты одним стаканом. Разбейте яйца в удобную большую чашу и слегка взбейте их с сахаром. Добавьте к ним растительное масло Влейте в полученную массу молоко и растопленное сливочное масло. Погасите соду уксусом и полученную смесь добавьте в миску. Аккуратно всыпьте манку и перемешайте. Оставьте на 15-25 минут для набухания манки. В это время зажгите духовку, чтобы она успела разогреться. Просейте стакан муки через сито и медленно введите в тесто. Вымешайте до однородного состояния. Для выпекания сгодится обычная чугунная сковорода. Покройте ее бумагой для выпечки или фольгой для запекания. Если не окажется ни того, ни другого просто смажьте сливочным маслом или присыпьте мукой. Выпекать при температуре 180°С 35-45 минут. В завершении манник можно полить вареньем или медом для образования глянцевой поверхности. #готовимвместе #bellababyHappy
bella baby Happy
Манник на молоке для детей от 1 года
Не все дети любят манную кашу, но маленькие секреты есть у каждой мамы. Возьмите себе на вооружение рецепт манника: пирога из манной крупы. Детям он очень нравится. Рекомендуется давать его детям старше 1 года.
Ингредиенты:
Манная крупа – 185 г
Мука – 200 г
Сахар – 230 г
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 100 г
Молоко – 200 г
Сливочное масло – 20 г
Сода – 1 щепотка
Уксус 9 % - для гашения соды
Как приготовить:
Если у вас нет кухонных весов, то молоко, муку, манку и сахар возьмите в равных по объему количествах. Например, отмеряйте эти продукты одним стаканом.
Разбейте яйца в удобную большую чашу и слегка взбейте их с сахаром.
Добавьте к ним растительное масло
Влейте в полученную массу молоко и растопленное сливочное масло.
Погасите соду уксусом и полученную смесь добавьте в миску.
Аккуратно всыпьте манку и перемешайте.
Оставьте на 15-25 минут для набухания манки. В это время зажгите духовку, чтобы она успела разогреться.
Просейте стакан муки через сито и медленно введите в тесто. Вымешайте до однородного состояния.
Для выпекания сгодится обычная чугунная сковорода. Покройте ее бумагой для выпечки или фольгой для запекания. Если не окажется ни того, ни другого просто смажьте сливочным маслом или присыпьте мукой.
Выпекать при температуре 180°С 35-45 минут.
В завершении манник можно полить вареньем или медом для образования глянцевой поверхности.
#готовимвместе #bellababyHappy