Список ингредиентов тесто: мука пшеничная (просеянная) — 2 стакана маргарин сливочный или масло сливочное — 150 г желток яичный — 1 шт. соль — щепотка водка — 1 ст. ложка вода — 1 стакан начинка: вареное или жареное мясо — 150-200 г яйцо куриное вареное — 1-2 шт. зелень (укроп или петрушка) — по вкусу сыр твердый — 3 ст. ложки желток (для смазывания) — 1 шт. Способ приготовления Муку просеять, добавить соль и в середину желток. К желтку налить водку и быстро перемешать, затем холодную воду. Замесить тугое тесто. Тонко раскатать и сверху натереть на терке холодный сливочный маргарин. Закручиваем в плотный рулет. Затем рулет в улитку. Готовое тесто завернуть в пленку и в холод на 2-3 часа. Приготовить начинку. Мясо перекрутить на мясорубке, добавить измельченное вареное яйцо и мелко нарезанную зелень. Улитку из теста тонко раскатать в пласт, слегка присыпать мукой, сложить конвертом, раскатать, снова сложить конвертом и в морозилку на 15 минут. Затем раскатать в прямоугольный пласт. На одну половину теста выложить начинку, вторую часть пройти роликом для сеточки. Накрыть начинку сеточкой, защипать края. Выложить на противень с пергаментом и поставить в холод. Тем временем включить духовку на разогрев до 220 градусов. Когда духовка нагреется до нужной температуры, вынуть из холодильника противень с пирогом, смазать его желтком и поставить в духовку. Печь до золотистого цвета, примерно 25-30 минут( зависит от духовки). Затем сверху посыпать тертым сыром и запекать еще 3-5 минут до расплавления сыра. Пирог вынуть и дать остыть. Затем нарезать на порционные кусочки. #готовимвместе #bellababyHappy
bella baby Happy
Мясной пирог в домашнем слоеном тесте
Список ингредиентов
тесто:
мука пшеничная (просеянная) — 2 стакана
маргарин сливочный или масло сливочное — 150 г
желток яичный — 1 шт.
соль — щепотка
водка — 1 ст. ложка
вода — 1 стакан
начинка:
вареное или жареное мясо — 150-200 г
яйцо куриное вареное — 1-2 шт.
зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
сыр твердый — 3 ст. ложки
желток (для смазывания) — 1 шт.
Способ приготовления
Муку просеять, добавить соль и в середину желток.
К желтку налить водку и быстро перемешать, затем холодную воду.
Замесить тугое тесто.
Тонко раскатать и сверху натереть на терке холодный сливочный маргарин.
Закручиваем в плотный рулет.
Затем рулет в улитку.
Готовое тесто завернуть в пленку и в холод на 2-3 часа.
Приготовить начинку.
Мясо перекрутить на мясорубке, добавить измельченное вареное яйцо и мелко нарезанную зелень.
Улитку из теста тонко раскатать в пласт, слегка присыпать мукой, сложить конвертом, раскатать, снова сложить конвертом и в морозилку на 15 минут.
Затем раскатать в прямоугольный пласт. На одну половину теста выложить начинку, вторую часть пройти роликом для сеточки. Накрыть начинку сеточкой, защипать края.
Выложить на противень с пергаментом и поставить в холод.
Тем временем включить духовку на разогрев до 220 градусов.
Когда духовка нагреется до нужной температуры, вынуть из холодильника противень с пирогом, смазать его желтком и поставить в духовку. Печь до золотистого цвета, примерно 25-30 минут( зависит от духовки).
Затем сверху посыпать тертым сыром и запекать еще 3-5 минут до расплавления сыра.
Пирог вынуть и дать остыть.
Затем нарезать на порционные кусочки.
#готовимвместе #bellababyHappy