9 мар 2017

Мясной пирог с рисом и моцареллой

Начинку для этого пирога можно приготовить любую, хоть мясную, рыбную, овощную. В любом случае, будет вкусно.
Список ингредиентов
тесто:
молоко — 100 мл
яйца — 2 шт.
мука — 500 г
соль — 1 щепотка
сахар — 2 ст. л.
маргарин для выпечки — 90 г
дрожжи свежие — 25 г
начинка:
рис — 50 г
лук — 1 шт.
соль и перец — по вкусу
моцарелла — 200 г
мясной фарш — 300 г
растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко (1 ст. л.) и дрожжи, перемешать, добавить муку и оставить опару на пол часика в теплом месте.
Растопить маргарин и остудить до комнатной температуры, добавить в опару вместе с мукой.
Замесить тесто. Если нужно, то подсыпьте еще муки. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем.
Приготовить начинку. Лук порезать кубиком и пожарить до золотистого цвета на масле, добавить фарш, посолить и поперчить, обжарить, пока фарш не проготовится.
Отварить рис и перемешать с готовым фаршем. Начинка готова.
Тесто как раз должно подойти. Разделить его на две равные части.
Раскатывать их одинаково. На одну часть теста выложить начинку в форме кольца. Немного начинки оставить для серединки.
Накрыть второй частью теста. Защипнуть края и в серединке сделать что-то типа ямки.
Сделать разрезы по краю, формируя как бы лепестки, переворачиваем колечки теста наружу.
В серединку выложить остальную начинку.
Большой шарик моцареллы, или несколько маленьких, разрезать и положить сверху.
Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 30-35 минут. Пока не появится румяная корочка.
#готовимвместе #bellababyHappy

Мясной пирог с рисом и моцареллой - 853045821429

Комментарии

Комментариев нет.